Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Саша ела сушку... по Марксу

Изображение взято с сайта otvet.mail.ru
Изображение взято с сайта otvet.mail.ru

Когда "Саша ела сушку", она не производит прибавочный продукт.
Саша ОПЛАТИЛА прибавочный продукт когда КУПИЛА сушку.
Она оплатила и тому кто посеял, и тому кто пожал и тому кто смолол и тому кто замесил и тому кто испёк и тому кто упаковал и тому кто продал.
Скажу БОЛЕЕ ТОГО, она оплатила и тому кто собрал комбайн и тому кто построил дома для того кто посеял, пожал, смолол и т.д.
Тому кто добыл нефть и сделал из неё топливо.

Но потом Саша покушав, пошла к станку и начала производить продукт, который потом, оплатит Вася. На станке, амортизацию которого, точно так же оплатит Вася. На заводе который будет содержаться и амортизироваться на те деньги, которые оплатит Вася.

Так же и с ветряком. В стоимость производимой им энергии входит не только бесплатный ветер.
Его надо ещё спроектировать и создать и собрать и поставить.
Ту да же входит работа сталеваров, медеплавильщиков, добывальщиков цветных металлов, геологов, которые разведали это месторождение.
Надо нанять несколько Васей которые будут за ветряком смотреть.
Надо заключить договор с фирмой "Рога и ветряки", которая будет производить гарантийный и послегарантийные ремонт.
Надо заранее накопить денег, что бы оплатить утилизацию этой железяки.

Ну вот примерно так :-)

В племя пришёл сторонник БОД

Изображение взято с сайта litanons.ru
Изображение взято с сайта litanons.ru

Сейчас пришёл ко мне в комменты, один из моих «заклятых» комментаторов и оставил комментарий (стилистика моя и автора первого коммента сохранена):

Жило-было в джунглях племя, питалось охотой и собирательством, ловили рыбу в реке. Но однажды пришли толи коммунисты, толи капиталисты и объявили эту территорию толи совхозом, толи агрохолдингом. Предложили аборигенам удобный график работ, развитую систему отпусков и прочие ништяки. Но аборигены ничего не поняли и пошли дальше собирать плоды природы к ужину. Там вокруг костра их и повязала толи милиция, толи полиция. Надели наручники и отвезли толи в каталажку, толи пустыню. Ведь все должны работать на благо общества, а не быть паразитами на его теле. Это про БОД если чо)

На что я ему ответил следующее:

А какое отношение это имеет к БОД? :-)
Бод, это немного не то :-)
БОД, это когда всё тоже самое племя работает и собирает плоды, а один из племени сказал — «Да идите вы нахрен. Я не хочу работать, я хочу БОД"
Всё племя собралось в кучу и спросило у этого человека - "О, объясни нам сирым, что такое БОД?"
Этот чувак им объяснил - "БОД, это когда мы все получаем поровну, а работаете только вы".
Как вы думаете, вот ваше личное мнение, что это племя сделает с этим человеком? :-)

Как говорят в ЖЖ: «Комменты и репосты приветствуются»

Вашингтонские краснокожие перекрасились.

Изображение с сайта homedepot.com
Изображение с сайта homedepot.com

Ржу в голос с новости:

Клуб NFL "Вашингтон Редскинз" объявил о смене названия из соображений политкорректности

Они оказывается ещё и «изучали вопрос» о смене названия :-)

"Редскинз" означает "краснокожие", а эмблемой команды в настоящий момент является изображение индейца. Ранее спонсоры "Вашингтон Редскинз", в числе которых почтовая компания FedEx и PepsiCo, обратились к руководству клуба с просьбой сменить название команды.

Мне кажется мы летим в средневековье.

Капитализм это всегда ложь. История одного графика.

Уважаемый мною, один из моих любимых оппонентов, человек с которым мне всегда приятно спорить karlsonmarxx, недавно  в статье mskolov "БОД-подачка за отказ от борьбы", разместил комментарий и даже, для наглядности, привёл график вот с таким комментарием:

НА этом графике ,тов. Сколов, видно, что пролетариат уже не имеет прогрессивного начала, т.к производительность растет НЕ ЗА счет труда пролетария, а инженера , инноваторов и госчиновников. Скажите спасибо,что БОД дают.

karlsonmarxx немного исказил факты, Подробности и скрины под катом.

Collapse )

Экспроприация или "А нас за що?" Часть 1

Изображение взято с сайта www.banki.ru
Изображение взято с сайта www.banki.ru

Сложная статья и тема раскрываемая в ней тоже очень обширная. Но постараюсь конкретно и сжато раскрыть вопрос, почему мы, я и Маркс, считаем всех капиталистов ворами, бандитами и преступниками. И собственно почему экспроприация награбленного и передача его в собственность и управление народу это справедливое решение которое давно назрело.

Я попробую передать написанное в «Капитале» своими словами. Т.е. это в основном будет текст Маркса, но я его адаптирую к нынешнему поколению ЕГЭ. Уберу незнакомые для него слова. Упрощу сложноподчинённые предложения и добавлю от себя весёлую, надеюсь, отсебятину, что бы, хоть немного, разрядить учёность и академичность текста. Надеюсь моему поколению, которое ещё успело получить академическое образование, тоже будет интересно прочитать этот текст.

Collapse )

Мой комментарий к записи «БОД-разводилово» от mskolov в new_rabochy

У меня ассоциация с БОДи немного другая. Лирическая :-)
Вот лежит такой БОМЖ, вонючий, не мытый, обоссаный. Он только что на выкляченные деньги купил пузырь водки и употребил. У него временное счастье наступило. И вот подходит к нему такой, вечно улыбающийся мальчик. Мне он видится почему-то в черных брючках с лямками, в белой рубашке и с чёрным рюкзачком на котором написано "С вами Бог" и с какими-то брошюрами в руках. И вот этот бравурный мальчик, таким бравурно-либеральным голоском говорит этому субъекту - "Уважаемый, я вам принёс денег, что бы вы не чувствовали себя ущемлённым и у вас появилось стремление получить работу и занять подобающее вам место в обществе".
А теперь лирическая часть. Читать МЕЧТАТЕЛЬНЫМ ГОЛОСОМ!!!!
А где-то в далеко бежит человек в рабочей спецовке и кричит - "Отдай сука мои честно заработанные деньги!!!!!"

В своё время, я придумал лекарство - "Трионалоорал" (Второе название "Триоралоанал").
Оно должно было применяться при поносе или при рвоте.
Так вот при приёме в рот (перорально) Оно прекращало рвоту, но проявлялся побочный эффект - понос.
А при приёме обратным образом - ректально, понос проходил, но проявлялся обратный эффект в виде рвоты.
Так вот БОДи, мне очень напоминает это придуманное мною лекарство. :-)
И спасибо mskolov за статью :-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Ответы БОДи позитивных. Все нагнетают, а мы посмеёмся.

Ничего не буду говорить. Просто приведу ответы БОДи позитивных opiat_5x5 и black_semargl в защиту БОДи (орфография авторов сохранена, выделено мною):

Collapse )

Какие вопросы задавать БОДи позитивным. Два вопроса и всё.

Устал я разговаривать с приверженцами БОДи, я их называю БОДи позитивными, в отличии от меня и мне подобных, которых БОДи идея, сначала удивила, потом, когда разобрались поподробнее, рассмешила, а теперь уже просто раздражает и утомляет.

Первый вопрос, который всегда надо задавать БОДи позитивным, это снизу крючки или липучка кому и сколько этот БОДи будет выплачиваться. Т.е. будет он выплачиваться всем или только безработным и будет он выплачиваться всегда или только на момент отсутствия работы. Если только на время отсутствия работы, то это самое обычное пособие по безработице, которое уже есть повсеместно и надо попросить БОДи позитивного товарища, объяснить разницу. Если не всем, то спросить как семья из 4-х человек сможет прожить на один БОДи отца бездельника. Если всем и всегда, переходим к следующему пункту нашего опросника.

Collapse )

Немного о "бизнес аналитиках". Сколько можно пиарить балбесов?

Уважаемые мною люди, всегда с удовольствием читаю их статьи, иногда спорю, но всегда с уважением отношусь к их мнению, разместили статьи про то как «Известный биржевой аналитик о том, кто и зачем развалил сделку ОПЕК+, ждет ли нас доллар по 100 и возврат в 90-е». marafonec написал статью «США и саудиты разыграли нас втемную, как болванов» и romdorn написал статью Что нам ветер на это ответит? в обществе new_rabochy

Я разместил комментарий, который собственно и размещаю здесь. Вот собственно сам комментарий:

Эх... не люблю я спорить. Я выскажу своё личное мнение и подчеркну, что не претендую на истину в первой инстанции...

Давайте сначала посмотрим на самого "биржевого аналитика". Все его "достижения" которые я нашёл, это 20 статей в непонятных изданиях.

Далее, что такое ФГ «Калита Финанс» в котором работает серьёзный финансовый аналитик?
Это малое предприятие, ООО, а ни как не «Финансовая группа» (ФГ), с уставом в 100 т.р., с коллективом из 10 человек, с упрощенной системой налогообложение (УСН). Основная деятельность, торговля на Форексе, точнее продвижение торговой платформы iTrader 8. Т.е. это обычная форекс песочница, те кто торговал на форексе поймут о чем я. В видах деятельности, помимо прочего имеются еще и «Деятельность агентов по оптовой торговле металлами в первичных формах», «Производство ювелирных изделий и аналогичных изделий» и «Обработка отходов и лома драгоценных металлов».

Collapse )

Немного о реставратарах и реконструкторах. В общем о БОДи позитивных.

Я уже много раз обращался к теме защитников капитализма. Способы разные,  небольшой обзор по борцунам с коммунизмом я написал в статье Немного про геноцид. Стоит ли ждать краха капитализма. Про отдельную группу охаивателей СССР из ВШЭ, я написал в статьях Мой комментарий к записи «О жизни советской, куда нас хотят вернуть» от von_hoffmann и Мой комментарий к записи «Кто собирал державу и кто её разрушил» от von_hoffmann. Так же обнаружил целую кучу ботов, И кто-то мне будет говорить, что методичек нет? и И кто-то мне будет говорить, что методичек нет? Часть 2

Но сейчас, видно методичка поменялась, стало много очень интересных товарищей, которые нам не товарищи, который рассказывают, что капитализм это очень хорошо, и можно жить, если его, капитализм, немного поменять. Подреставрировать, подкрасить, реконструировать. И как пример приводят капитализм с «человеческим лицом», а не звериным оскалом, например в Финляндии. Дескать, вот где рай на земле. Безработным пособие платят. Один человек, правда ссылался он на яндекс.дзен, утверждал, что в Финляндии при рождении ребёнка, ему государство заводит счёт и туда постоянно падают деньги.

Collapse )