partia_partia

Category:

Основы будущего. Мы идём дальше.

В статье Немного об основаниях. Время собирать камни я расставил акценты, можно сказать, положил краеугольные камни в основание Партии.

Теперь я продолжу рассказывать об организации общества будущего, одержавшего победу над капитализмом, которое я начал в статье Основы будущего. Как это вижу я.

Я расскажу об организации общественного порядка, пенитенциарной системе и судах. Первое и основное, я за смертную казнь. В новом обществе будут невозможны порядка 90 процентов преступлений совершаемых в существующем в данный момент, на дворе 2020 год, мире. Отпадут экономические, политические преступления. Уйдет в прошлое терроризм. Останутся преступления против личности, да и то, только в самой мелкой, в основном, категории. Уйдёт организованная преступность. Целью организованной преступности есть обогащение. А это физически не возможно при безналичной оплате и отсутствии накопления. Какой смысл отнимать деньги у частного лица, а деньги останутся в обращении только у частных лиц, если они спишутся с твоей карточки, по прошествии некоторого времени.

Предательство родины... При отсутствии границ и государств, а так же правительств и служб безопасности, вам просто некому будет продать родину. Родина всегда будет с вами и при вас. Останутся ДТП. Транспорт хоть и не будет личным, но за рулём, пока повсеместно не установят автопилоты, будут обычные люди. Правоохранительные органы, в кои-то веки, будут полностью оправдывать свое историческое название и будут заниматься охраной общественного порядка и охраной прав граждан. Выдавать ли оружие силам охраны правопорядка, я ещё не решил. Скорее всего, вооружение у них должно быть, но выдаваться оно должно только в исключительных случаях. Которых, очень надеюсь, не будет вообще, так как в них не будет экономического смысла.

Смертная казнь, будет применяться не просто редко, а очень редко. Потому что, уменьшится число поводов нарушать закон. Из жизни человечества выпадет огромный пласт нарушений связанных с отъёмом собственности, ссоры между людьми из-за денег уйдут в прошлое. Жена не сможет сказать мужу, что он пропил деньги её и ребенка. У неё и у ребенка будут отдельные счета. Их, при необходимости можно объединить, но точно так же, при необходимости, можно и разделить. Я очень надеюсь, что со временем, случаи применения смертной казни снизятся до нуля.

Работа суда будет простой и непринуждённой. Основную массу преступлений, будут составлять те, которые сейчас называются административными. Назначение штрафа, будет абсолютно бесполезным в обществе, где деньги потеряли своё свойства обогащения, а следовательно, штраф, потерял свой смысл как наказание. В основном, это будут общественные работы, так как прерывать поступление и начисление зарплаты, только потому, что человек совершил небольшое правонарушение, считаю неуместным и не справедливым. Пусть продолжает заниматься общественно полезным трудом, только в другом месте.

Про то, что пропадут кражи, присвоение чужого имущества,  преступления с недвижимостью, взятки, обманы покупателей и ещё огромное количество преступлений, которые породил капитализм, разделив людей по величине состояния, я уже не говорю. Украсть машину у вас не смогут, потому что весь транспорт будет общественным, даже автомобили только в каршеринге. Переписать квартиру на себя тоже не смогут, так как всё жильё общественное. Убивать наследников за наследство потеряет смысл, так как само понятие наследства уйдёт в прошлое. Золото потеряет свою цену. Я с удовольствием представляю себе сцену, когда детей поведут в музей капитализма, расположенный в каком нибудь бывшем хранилище золотого запаса, например в Форт-Нокс, и детям, в качестве сувенира и на память, тем кто дотащит 12 кг., будут раздавать золотые слитки 999 пробы.

Это будет хорошее время. Люди его достойны. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ (А.Стругацкий и Б.Стругацкий).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.