partia_partia

Category:

Основы будущего. Как это вижу я.

Рассказав немного и очень схематично об основных и не подлежащих обсуждению принципах Партии в статье Немного об основаниях. Время собирать камни, буду не спеша, выкладывать свои собственные взгляды на то, каким должно быть это общество будущего.

Можно, конечно, называть это общество коммунистическим. Для того, что бы не спорить, я тоже иногда называю это общество именно так. Хотя с коммунизмом оно имеет очень мало общего. Во-первых потому, что сколько коммунистов, столько существует и типов коммунистических обществ, потому что каждый видит коммунистическое общество по своему. И во-вторых, практически ничего коммунистического, в том виде, в котором представляли и хотели построить такое общество классики, в этом обществе нет.

Нет отрицания веры в бога. Любой может верить в то, во что хочет. Семья, останется главной формирующей общество ячейкой, хотя брак как таковой, перестаёт являться основой семьи. Люди свободно объединяются для воспитания детей, а могут и не соединяться. При полном отсутствии проблем с воспитанием и финансовым обеспечением детей, воспитание в семье всячески поощряется, но не является обязательным. И некоторые другие вещи, не описанные или отрицаемые в классическом коммунистическом обществе.

Отношение к курению, алкоголю и наркотикам. В обществе нет запретов и ограничений на курение, потребление алкоголя и наркотиков. Отношение к курению отрицательное, но это не несёт никаких последствий для курящего. Отношение к алкоголю отрицательное и может в некоторых случаях, приводить к поражению в правах курящего. Отношение в наркотикам резко отрицательное и приводит к обязательному поражению в правах человека принимающего наркотики. Т.е. вы совершенно спокойно, можете объявить себя наркоманом, и вам будут доступны наркотики, которые будут продаваться в специализированных магазинах. Но вы не сможете занимать руководящих должностей, вам будет запрещено пользоваться, самостоятельно, любыми видами транспорта. Для вас будут закрыты высшие учебные заведения. Вам будут недоступны многие профессии. В основном для вас останется возможность работать только на не квалифицированной работе. В то же время, вы в любой момент, можете отказаться от статуса наркомана. И все ваши права будут восстановлены при условии полного отказа от наркотиков.

Работа будет делиться на два основных класса. Разница будет состоять в форме оплаты труда. первый тип работы, это общественно полезный труд, это работа на общество, когда результаты твоего труда доступны всему человечеству. Оплата будет составлять стандартную зарплату в месяц. Стандартная зарплата фиксирована и выплачивается государством. Её размер рассчитывается таким образом, что бы расходы на питание не превышали 20 процентов от зарплаты. Питание, входящее в расчёт зарплаты, предполагается без ограничений. Второй тип работы — Индивидуально полезный труд. Труд, результаты которого направленны на конкретное лицо. Это конкретное лицо, из своей стандартной зарплаты и будет оплачивать работу. К общественно полезному труду, относятся такие работы как: музыканты, художники, нянечки, горничные, проститутки. Стоимость оплаты тоже стандартная, но преимущественно, почасовая. Стоимость часа, рассчитывается из стоимости часа стандартной общественно полезной работы за стандартное рабочее время. Подробнее в статье Еще немного о деньгах и об ошибках построения социализм.

Вот примерно первые наброски про общество будущего. Продолжение следует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.