partia_partia

Category:

Немного об основаниях. Время собирать камни.

В разговорах и обсуждениях моих статей, а общаюсь я не только в ЖЖ. И в общении, часто  звучит мнение, прямо расходящееся с тем, что я хочу донести до людей. Я рассказывал об основных идеях, разбрасывал камни, так сказать. Пришло время, понемногу собирать всё вместе и уточнять концепцию того, чего в результате я планирую достичь.

Принцип непротивления был описан в статье Немного о принципе ненасилия. Можно ли победить не вступая в борьбу?, потом я подробнее уточнил свои представления о принципах, которые помогут перейти, от капитализма к коммунизму в статье Немного о революционной ситуации. Революция отменяется.

Я хотел бы уточнить. Принцип ненасилия нужен исключительно для смены общественной формации. После смены, будут действовать уже совсем другие правила. Грош цена той силе, которая сумев получить власть, не смогла её удержать. Это не говорит о репрессиях или притеснении какой либо части населения. Нет, ни в коем случае. Но любые попытки, если они будут, будут тут же пресекаться. Пресекаться теми же методами, которыми эта власть и была получена. Во первых, любая оппозиция, сразу же лишится денег и доступа к средствам существования.

Например, вооруженная группа, решила уйти в леса и устроить вооруженное сопротивление. Прекрасно, надо просто подождать, пока у них закончатся припасы. В обществе, где контролируются абсолютно все денежные потоки, организовать снабжение любых повстанцев, просто не возможно в принципе. Остаётся только подождать.

На счёт того, что будет после прихода Партии к власти. Здесь тоже надо вернуться ко второму основному принципу. К отсутствии у денег функции накопления. Я примерно описал в статье Еще немного о деньгах и об ошибках построения социализма и дополнил в статье Еще раз про деньги. Теперь уже про экономику. Принцип простой, человек, приносящий пользу обществу, не должен ни в чем нуждаться. Бесплатное обучение, образование, медицина. Пенсионное обеспечение равное для всех, не зависимо не от чего, исключительно по достижении возраста выхода на пенсию. Обеспечение всех детей до достижения 16-ти лет. Так же полное государственное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

Вот примерно, что я хотел подчеркнуть в этой статье. Сейчас, будущее, которое я хочу построить, выглядит призрачно. Я излагаю свои мысли схематично, крупными мазками. Многое ещё, в концепции, может поменяться. Но эта статья написана для того, что бы очертить то, на чём строится, на основных принципах, на которых и будет строиться будущее Партии.

Этих принципа два. Первый принцип, это принцип непротивления, для смены капитализма на новый, более прогрессивный строй. И второй принцип, который вступит в силу только после смены общественной формации, это принцип устранения у денег функции накопления. Этот принцип не может быть реализован в отдельном государстве. И именно поэтому, переход к новой формации необходим одновременно и во всём мире. И именно поэтому моя Партия является надполитической, т.е. не преследует политических целей. Так же Партия не является национальной партией, так как она является всемирной и более того надмировой, т.к. полагает своей целью полное устранение границ разделяющих людей и государства. Всё остальное может меняться, и служить поводом для обсуждения. Эти два основополагающих принципа не обсуждаются и пересмотру не подлежат.

К сожалению, время не терпит промедления. Подробнее в статье Немного о времени. Мы постоянно опаздываем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.