партия "Партия" (partia_partia) wrote,
партия "Партия"
partia_partia

Categories:

Немного о принципе ненасилия. Можно ли победить не вступая в борьбу?

Не знаю как у вас, но у меня, когда я слышу о принципе ненасилия, сразу всплывает имя Махатмы Ганди. Но, поинтересовавшись биографией замечательного старца, ходившего босиком, я с удивлением узнал, что уважаемый Махатма был против только кровавого насилия. Он проповедовал принцип «ненасильственного сопротивления». В ход шли все методы. Устраивались демонстрации, не выполнялись законы, практиковался отказ от оплаты налогов. Я уже не говорю про неповиновение властям.

Как оказывается это очень удобно и практично. Не зря наша российская либеральная оппозиция, да и все идеологи цветных революций, взяли этот «прекрасный метод» на вооружение.

По моему мнению, весь смысл этого «ненасильственного» заключается в единственной цели — спровоцировать своими действиями насилие со стороны правоохранительных органов, и потом в этом же, в насилии, обвинить правоохранительные органы и правительство страны.

Т.е. выполнение своих прямых служебных обязанностей правоохранительными органами используется для нагнетания обстановки в стране. Террористические акты используются точно для того же. Так почему «ненасильственное сопротивление» не следует отнести к проявлениям терроризма в стране, а организации призывающие к данным действиям, не следует приравнять к террористическим со всеми вытекающими отсюда последствиями? Именно это мы видим на Украине, это же было и есть в Грузии, то же самое происходит в Гонконге.

Но это лирическое отступление и немного собственных размышлений. Я хотел поговорить о принципе ненасилия как лично я понимаю его. Ты живёшь в стране. В этой стране есть правила. И никого не интересует нравятся они лично тебе или нет. Ты ОБЯЗАН ИХ ВЫПОЛНЯТЬ!!!!!

Да, ты можешь критиковать эти правила. Ты можешь высказывать своё мнение об этих правилах если они тебе не нравятся. Ты можешь искать единомышленников и формировать общественное мнение. В конце концов, никто не запрещает тебе создавать общественные организации и партии, с заявленными целями по изменению того, что тебе не нравится. Далее парламент, изменение законов и прочее. Если ты борешься за правое дело, если многие люди поддерживают твои мысли и идеи — всё в твоих руках.

Дело за малым — быть последовательным в своих идеях и идти до конца. Я подчеркиваю, идти до конца, до победы твоих идей, но идти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирными и законными методами. На этом тернистом пути, тебя поджидают многие трудности и неприятности. Для начала, ты должен убедить людей в своей правоте. Сейчас сам политический процесс дискредитирован до самой его низшей степени. Стоит только заявить о своих идеях, как на тебя тут же наклеят ярлык и постараются дискредитировать. Так, например, произошло с анархистами. Позитивное, по моему мнению, движение, которое в своё время, было весьма прогрессивным. Я уже не говорю о социализме, который наше государство, готово смешивать с чем угодно, хоть с фашизмом, лишь бы любой человек, просто упомянувший о достижениях социализма, мгновенно был смешан с грязью.

Не секрет, что огромнейшее количество движений, партий, сект, организаций, пирамид и фондов создаются с одной единственной целью, содрать побольше денег и раствориться в пространстве и времени. Для краткости назовём их «материалистами». К «материалистам», я бы так же отнёс и организации, которые получают не плохие дивиденды от ПОСТОЯННОЙ эксплуатации популярных идей и разваливаться не собираются. Яркий пример — партия КПРФ.

Некоторые стараются достигнуть иных, кроме материальных, целей. Но они никогда и ни при каких условиях не станут разглашать эти, истинные, цели. Вместо этого, они точно так как и «материалисты» провозглашают очень популярные, но только в данный момент, идеи. Поддерживают любые недовольства общества. Главная цель взобраться на любой бугорок общественного недовольства и водрузить туда свой флаг. Такие движения, обычно, существуют долго и финансируются «заклятыми друзьями» данного государства. Здесь идея личного обогащения, отодвигается на второй план. Т.е. исполнители обогащаются, хотя и тщательно скрывают этот факт, за счёт финансистов, которые преследуют скорее политические цели. Назовём их «идеалистами». Основным отличием «идеалистов» от всей остальной шушеры  всех остальных, является отсутствие какой-то одной конкретной цели. Цели меняются постоянно, в зависимости от обстановки в данной стране. Спросите Навального, что является целью его деятельности. «Идеалисты» не отрицают личного обогащения за счёт своей деятельности, но обычно, тщательно скрывают этот факт.

Имеются более «идеологические» объединения. Но их цели настолько «безболезненны» и «бессмысленны», что скорее, напоминают самолюбование. Эти объединения пьют пиво, надевают на головы дуршлаги, но реальной политикой они не занимаются. Назовём их «нарциссами».

Самые агрессивные, обычно «идеалисты». Им за это деньги платят. «Материалисты» не любят особенно светиться и, зачастую, выступают совместно с правящей партией данного государства. Их протестная деятельность сводится к «изображению» протеста. Это съезды, шествия и митинги. Реальной силы не представляют. «Нарциссы» варятся в своём мире, политикой, обычно не занимаются и следовательно протесты с их стороны бессмысленны.

Дискредитируется сам принцип. Человек стремящийся изменить общество к лучшему, сначала объявляется «идеалистом». Все пытаются найти его источники финансирования. Если это не удаётся, его объявляют «материалистом» и пытаются найти тёмные пятна внутри движения. Если не удаётся и это, пытаются представить движение как «нарцисса» и сделать вид, что движение не представляет смысла как таковое и «замолчать» это движение.

Но представим, что у нас есть идея. Идея огромная, она нам очень нравится, мы просто упиваемся этой идеей и нам хочется донести её до огромных масс и претворить в жизнь, сделав жизнь всех людей намного лучше. Какие методы выбрать для её реализации? Мой ответ — реализация идеи которая плодотворна и нацелена на результат, может быть только ненасильственными методами. Ненасильственными, я имею в виду отсутствие любых видов протестов, сопротивления и противления существующему строю. Да, я понимаю, что это медленный процесс. Да я понимаю, что овладеть умами миллиардов человек, задача не простая. Но если есть уверенность в победе, именно в победе в умах людей, за это стоит взяться. Противление государству, есть верный способ дискредитировать любую идею. Капитализм научился защищаться, мимикрировал в либерализм, стал надгосударственным, надполитическим и надмировым. Теперь капитализм диктует государствам свои условия через МВФ, всемирный банк, ВТО и многие другие организации, специально для этого созданные. И он научился бороться с инакомыслием. Пусть попробует побороться с теми, кто не собирается с ним вступать в борьбу. Это единственный путь победить капитализм.

Tags: ВТО, Идеология, КПРФ, Капитализм, Либерализм, МВФ, Маркс, Марксизм, Навальный, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments