partia_partia

Немного о крамоле и о революции в России.

Почитывая «Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie» К.Маркса, пришёл к очень парадоксальному и даже крамольному, как для меня, приверженца коммунистического пути, выводу. Маркс разработал теорию прибавочной стоимости, с единственной целью, обосновать эксплуатацию пролетариата классом капиталистов. Ни А.Смит, ни любые другие экономится, до Маркса, этой прибавочной стоимости не видели. Да и сам Маркс в третьем томе «Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie», практически уходит от прибавочной стоимости и переходит к прибыли. Потому что прибыль объясняет всё, а прибавочная стоимость, во многом выглядит притянутой за уши. Как можно заранее высчитывать прибавочную стоимость, если неизвестна цена продажи, не известна стоимость товара? Цена возникает только в момент продажи, но как же прибавочная стоимость? По Марксу она уже есть в продаваемом товаре, но, получается, ещё не определена?

Более того, Маркс, рассуждая о ссудном проценте, рассуждая о проценте за аренду имущества, вообще говорит кощунственный вещи, что капитал в процессе производства порождает капитал. В первом томе он критикует того же А.Смита за то, что тот посмел сказать, что капитал порождает капитал, а в третьем томе, он сам доходит до этого путём умозаключений.

Так зачем Марксу (и Энгельсу) понадобилось писать об этой прибавочной стоимости? У меня есть только один ответ: для того, что бы обосновать эксплуатацию пролетариата классом капиталистов.  Т.е. два хороших немецких парня, искусственно натравливают пролетариат на капиталистов. Все их дальнейшие документы и статьи, свидетельствуют о том, что моя мысль не далека от истины. Энгельс даже предсказывает, что коммунистическая революция произойдет в Германии, франции а потом перекинется на весь мир.

И вот этот прекрасный план, двух хороших парней из Германии испортила Россия и лично Ленин. Ленин, как я думаю, прекрасно проводил время в Германии, пил пиво и рассуждал, как было бы хорошо, использовать идеи Карла и Фридриха. Как вдруг его вызывают в Питер, мол революция назревает и кто-то должен возглавить. И Ленин едет в Питер и возглавляет революцию. Он сделал всё правильно. Он победил и первое социалистическое государство возникло на карте мира. Но предполагали ли такое развитие событий Карл и Фридрих?

Маркс и Энгельс описывали зарождающийся капитализм. Они хорошо и правильно описали его развитие и прогресс. Но они не предполагали, что революция вспыхнет в России, по их мнению, наименее подходящей для революции стране. И тот капитализм, который описывали Маркс и Энгельс, во многом стихийный, неорганизованный и разрозненный, столкнулся с первым в своей жизни испытанием, его попытались свергнуть и это даже получилось в одной стране. И вот тогда, капитализм пошёл по другому пути. По пути, который ни Маркс, ни Энгельс не предполагали. Они не увидели в этом молодом общественном строе признаки строя, который обладает неимоверной живучестью и обучаемостью. Не предполагали, что капитализм мутирует, превратится в империализм, либерализм, либертарианство.

Ситуация ухудшилась ещё больше, после развала СССР. Теперь капитализм превратился в надполитическую систему, надгосударственную надстройку. Я называю его надкапитализм, характерной чертой которого является диктат капитализма правительствам стран. Любое государство вливаясь в мировую экономику, тут же теряет большую часть своих экономических свобод. Экономика государства попадает под влияние этой мировой экономики. Теперь не государство, проводя свою политику в области экономики, выстраивает экономические связи с другими государствами, Сейчас внешняя экономика диктует государству как ему строить свою экономику.

Какой вывод из всего вышесказанного. Марксизм, по прежнему являясь базисом, безнадёжно устарел и требует кардинального пересмотра в связи с современными тенденциями развития капитализма. Капитализм не возможно победить в одной отдельно взятой стране. Капитализм нельзя победить в процессе прямого противостояния. В мире нет такой силы, которая бы смогла победить капитализм в результате прямого противостояния. У нас нет другого выхода, как победить капитализм, но победить его надо раз и на всегда. И при этом, крайне важно, создать условия для которые не допустят возврата к капитализму.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.