partia_partia

Categories:

Мой комментарий к записи «Борьба хорошего с лучшим» от svyatogorodski

У Стругацких ничего не было про бесконфликтность. Вы наверно плохо Стругацких читали. Я конечно прочитал их более 30 лет назад, но про бесконфликтность...
Стругацкие рассказывали про общество без конфликтов. Это совершенно другое. Вы мягко, для жертв ЕГЭ или ВНО, смешали западную толерантность и общество без конфликтов Стругацких.
На западе боятся своим мнением обидеть другого и называют это толерантностью.
У Стругацких конфликты просто не возникают, потому что люди уважают друг друга и едины в своих идеалах, не понимают, как можно жить за счет других, развязанность и полное пренебрежение мнением других не называют свободой. Это другой мир. Люди выросшие при социализме, это понимают. Люди выросшие при капитализме не могут понять этого. Для них, это существа из другой галактики. Они не понимают, как можно хотеть чего либо, кроме денег. Не все, конечно, но подавляющее большинство молодежи, к сожалению. :-(
Вот и для вас "бесконфликтность" и "мир без конфликтов" - это синонимы, а на самом деле, это кардинально различные вещи.
В первом случае, конфликтов ИЗБЕГАЮТ любыми, даже самыми бесчеловечными методами. А во втором случае, конфликты просто не могут возникнуть, а если и возникают противоречия, они тут же бесконфликтно решаются. Это другой, не понятный для вас мир и именно поэтому он кажется вам враждебным. Вы пытаетесь с помощью понятных вам вещей объяснить то, что вам понять не дано. К сожалению, не дано.
Это как чувство юмора, либо оно есть, либо его нет. Его не воспитать, не научиться. Так же и общество без конфликтов, если вы являетесь человеком общества, вы поймете, если главное для вас - только вы сам... Вам не дано, не сердитесь, просто примите это :-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.