partia_partia

Categories:

Немного о грустном. Поговорим о пингвинах.

Я пытаюсь общаться в ЖЖ, я недавно здесь живу, ещё не разочаровался наверно. Вот спорить с фашистами, убеждать ярых сторонников капитализма, разъяснять людям исторические факты, это нормально и я с удовольствием этим занимаюсь. Да, я не наивный юноша, уже за 50, и прекрасно понимаю, что многие на этом зарабатывают. Не зря же Сорос и Госдеп деньги выделяет на просвещение нас сирых и неумытых. Они нам светоч демократии несут, как раньше раздавали индейцам заражённые одеяла. Инструменты изменились, способы и цели остались теми же самыми.

Но сегодня, один из моих оппонентов в рассуждениях написал следующий коммент — «С капитализмом бессмысленно бороться. Капитализм это когда нет очередей и дефицита, потому бороться с ним не надо.» И вы знаете, я не сразу нашёлся что ответить. С одной стороны, человек же прав, огромное количество простых обывателей, добравшись до более менее тёплого места, купив квартиру, машину, повесив ковёр на стену ощутили, что вот она настоящая жизнь. Им в дальнем селе такое и не снилось.

А ты тут носишься с идеей изменить мир к лучшему, думаешь как достигнуть задуманного. И вдруг вот такое. И сразу встаёт вопрос, а нужно ли оно людям? Вот те, кто от голода умирает в Африке, ведь им, если не рассказывать и не показывать как живут в развитых странах, и умирать спокойно. Нарожала женщина 15 детей, 5 выжило и хорошо. Хорошо ЧТО ПЯТЬ!!!!!!! Могло быть и хуже. По своему она тоже рада.

У меня хорошая зарплата, любимая женщина, работа на которую я иду с удовольствием, три сына, два внука. Мне что, больше других надо?

И тут, как в хорошей песне, где говориться — «Значит, нужные книги ты в детстве читал!» всплывает следующее:

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

И не даёт покоя.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.