partia_partia

Category:

Мой комментарий к записи «Часть 1. Заурядный кризис» от yakommunist в new_rabochy

Я думаю это не циклический кризис и не экономический кризис вообще. Это кризис системы капитализма в целом. Точнее, и это мне кажется более вероятным, это предродовые схватки перед рождением нового строя. Я вот что родится, это уже зависит от людей в целом. Капитализм по инерции взобрался на вершину, используя скорость и массу набранные начиная с середины позапрошлого века, подгоняемый войнами и развитием технологий века прошлого, уже замедляет скорость и останавливается. Когда остановится — покатится назад со всевозрастающей скоростью.
А вот что будет дальше... Общество равных прав и равных (изначально равных и неотъемлемых, а не как сейчас при капитализме, все равны, только кто-то ровнее) прав всех, без единого исключения людей на всей планете или мир который по сравнению в миром Оруэлла покажется раем. Мир победившего глобального фашизма. Где кучка богатых будет наслаждаться роскошью за счёт остальных нищих, согнанных в концентрационные лагеря и работающих бесплатно за еду. Именно такой мир является пределом мечтания верхушки капиталистического мира. Мир нищих рабов, которые обслуживают немногочисленную элиту.
Так что, лично я считаю (ИМХО т.е.) что вы оба не правы. Это и не циклический и не кризис. Это закономерное развитие и закономерный конец капитализма. Капитализм себя изжил. А вот каким будет следующий строй... Зависит от каждого их нас. Весь вопрос в том, что произойдёт быстрее, мы (человечество) одумаемся или нас загонят в загоны.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.