partia_partia

Category:

Мой комментарий к записи «Два образа будущего. Конфликт моделей» от alexandr_rogers

"упорно молчат на тему КТО будет отменят, как будет отменять, КТО будет управлять этой собственностью, КТО будет следить за тем, что бы людишки опять таки не попыталсть обзавестись частной собственностью или отжать её у кого то."
С чего вы взяли что молчат? :-)
Вам говорят, вы просто не хотите слышать :-)
Кто будет отменять? Естественно те, кого сейчас грабят владельцы этой собственности. :-)
Как они, эти, как вы выразились "отменяльщики", будут называться, не суть важно. Главное, вы спросили кто и вам совершенно ЧЁТКО ответили :-)
Как будут отменять? Тут много вариантов. Лично я выступаю за мирный переход собственности во всеобщее управление. Другие могут считать по другому. Тут вопрос в том, согласятся ли воры и бандиты отдать эту собственность на средства производства добровольно. :-)
Кто будет управлять? Опять же тут всё проще простого — назначенные для этого и образованные соответствующим образом люди из, опять же, как вы выразились, "отбиральщиков". Но "управлять" и "владеть", вы наверно не заметили, но это разные вещи :-)
И тех кто управляет очень просто заменить другими, если они не справляются. Именно этим обеспечивается эффективность такого управления. :-)
Кто будет следить? Так следить не требуется, если система построена таким образом, что возврат собственности на средства производства становится НЕ ВОЗМОЖЕН. Тогда и следить не требуется. :-)
А тех, кого вы уничижительно назвали "людишками", чувствуется ваша любовь к людям, вы же и себя так назвали, надо воспитывать с детских лет. Что бы такие как вы, их не называли "людишками" :-)

"Верхушка либо стремится вернуться к "общечеловеческим ценностям" и прихватизировать наиболее ценное как в Вост. Европе и европейской части СССР, либо трансформироваться в традиционные азиатские авторитарные формы как в азиатской части СССР, Китае, КНДР."
Это вопрос построения системы, при которой такое было бы невозможно. Не более того :-)
В частности, моё личное мнение, при построении подобной системы необходимо строить саму систему не в отдельно взятой стране, а во всём мире одновременно и второе, что я считаю самым важным при построении данной системы, главное убрать у денег свойство накопления и как следствие, свойство превращения денег в капитал. При современном развитии технологий, это делается элементарно.

"Итого - пока есть собственность, будут и субъекты или 1 субъект владеющий этой собственность."
На основании чего сделаны такие странные выводы? На основании того, что вы НЕ ХОТИТЕ или делаете вид что НЕ СЛЫШИТЕ того что вам отвечают? На основании того, что ничего не понимаете в экономике? На основании того, что не читали Маркса? :-)
По крайней мере из того что вы сказали выше, такие выводы не следуют. Как обычно у вас нарушены причинно-следственные связи :-)
Логика — не самая сильная ваша сторона :-)

Я ответил НА ВСЕ ваши вопросы. Но вы ОПЯТЬ этого не услышите. Именно потому, что вам это НЕ НАДО :-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.