partia_partia

Category:

Мой комментарий к записи «- 2» от lab_sr в new_rabochy

Я постоянно говорю о том, что те, кто усиленно ищут пролетариат - это люди, которые усиленно создают видимость политической деятельности и производят видимость борьбы. Это те люди, которые прикрываясь, вроде бы, правильными лозунгами, на самом деле преследуют совсем другие цели, весьма далекие от реальных. В основном это исключительно коммерческие цели. Дорваться до власти и присосаться к кормушке. Иногда это те, которые помогают власти, за деньги, выявлять "неблагонадёжные" элементы. Тут в ЖЖ услышал интересный термин - "списки посадки". Либо это любители пошатать режим в отдельно взятой стране за заграничные гранты и деньги.
И в данном вопросе, я полностью согласен с автором.
Надо что нибудь одно. Либо признавать, что классовая борьба, в том виде, в котором её видели отцы основатели полтора века назад, уже не имеет смысла ввиду произошедших за это время изменений в общественном устройстве мира, потеряла свой первоначальный смысл, я имею ввиду борьбу пролетариата за власть. Либо полностью пересмотреть само построение классов и перестать строить классы по месту работы, профессии и получаемой зарплате. Тут в ЖЖ очень много любителей бегать без трусов и с крестом на шее.
Лично моё мнение, что делить общество надо просто и однозначно - по приверженности к некой идее.
Либо ты с нами, либо ты против нас, либо ты колеблющийся.
И работать надо с теми, кто ещё не выбрал к какой стороне он принадлежит. Работать с теми, кто против нас, абсолютно не имеет смысла.
Либо, в результате этой работы, колеблющийся перейдёт к тем кто против нас и к нему у нас не останется вопросов, либо он определится и будет с нами бороться с капитализмом.
Именно так в наше время надо делить общество.
И только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, должна поступать ЛЮБАЯ организация которая целью которой является достижение реальных результатов и вполне конкретных целей.
Всё остальное - создание видимости деятельности и обман людей. Примеров вокруг сколько угодно. Самый яркий и наглядный - КПРФ.
ИМХО конечно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.