partia_partia

Category:

Мой комментарий к записи «Капитал, капиталист, эксплуатация и причём здесь БОД?» от amoeba_cat в…

"С другой стороны, перераспределение доходов от богатых бедных по схеме "ПНДФЛ=>БОД" - самый простой, надёжный, прозрачный и перспективный механизм снижения неравенства"
Ответьте на очень простой вопрос:
Вот сейчас во многих государствах есть государственные программы по которым люди у которых либо низкий доход, либо инвалидность, либо просто старики получают некие пособия. Так ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ваш так сильно рекламируемый БОД от всего вышеперечисленного?

И не надо говорить, что БОД более прозрачный, простой, надёжный и перспективный. Всё это словоблудие и вы сами это прекрасно понимаете. От всего вышеперечисленного ваше БОДи отличается только тем, что деньги будет получать огромная куча БЕЗДЕЛЬНИКОВ, которые сейчас, СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО ничего не получают.
Бездельники - это две группы людей.
Первые, которые НЕ ХОТЯТ работать по собственному желанию. Это бомжи, алкоголики, наркоманы и прочие "идейные" и "профессиональные" бездельники.
Вторая группа, это самая интересная группа. И вы arzarra, предпочитаете об этой группе умалчивать и делать вид, что её не существует.
Это группа тех, кто скрывает свои истинные доходы. Т.е. те кто живёт на гранты иностранных государств, кто работает в чёрную. Т.е. те кто имеет левые и незаконные доходы и совершенно НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в их декларировании. Обычно это как раз те люди, которые усиленно расшатывают именно то государство в котором живут. Это именно те 2 процента, которые выползают на улицы с плакатами и снимают видосики, что бы отчитаться о проделанной работе.
Смею предположить, что подавляющее большинство людей, пропагандирующих здесь БОД и другие подачки бездельникам ( сейчас развелось много разных аббревиатур обозначающих одно и тоже - БОДи), относятся ИМЕННО к этой группе. И именно поэтому так сильно агитируют за БОДИ. Никто не отменял ту рубашку, которая ближе к телу и ни за что так не рвут её на груди, как за своё кровное и за желание получать денежку НИ ЗА ЧТО для себя любимых.
И самое главное, что все эти 2 группы НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ. Именно ТЕХ НАЛОГОВ которые они призывают ПОВЫСИТЬ и ПОДЕЛИТЬ. Вот как интересно получается. За БОДи агитируют те кто налоги не платит и именно они предлагают эти налоги УВЕЛИЧИТЬ и ПОДЕЛИТЬ.
Очень не странно, что именно эти же люди призывают к революции, т.е. к гражданской войне и призывают именно В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ государстве. И мы все это государство прекрасно знаем т.к. многие из нас в нём живут.
Вот так ПРЕКРАСНО сочетается призыв к выплате денег бездельникам, призывы к перевороту в России и любовь к капитализму в одном лице. Что прекрасно совместилось в вашем комментарии.

"Только с одной оговоркой: пока без отказа от капитализма"
Вот вот, именно к сохранению и продлению капитализма приведёт ваш БОД :-)
Именно призывая к введению "вертолётных" денег, вы всеми силами пытаетесь сбить противоречия в обществе, которые неминуемо приведут к свержению капитализма. :-)
Т.е. тем самым вы выступаете на стороне капиталистов. Вы выступаете ЗА капитализм.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.