partia_partia

Category:

Немного про геноцид. Стоит ли ждать краха капитализма.

Я совсем недавно в ЖЖ и поэтому периодически гуляю по просторам и просматриваю другие блоги. И я заметил очень интересную тенденцию. Все «борцы» за коммунистическую идею делятся на два, почти равных, лагеря. Одни призывают взять оружие и бороться до последнего, только не понятно кого. Другие наоборот расслабленно развалившись на диване заявляют — «так как крах капитализма неизбежен, давайте сейчас еще раз поговорим о...» и дальше идёт какой-то бред, не имеющий, обычно, ничего общего со свержением капитализма. Есть ещё, конечно, небольшая прослойка, которые долго и аргументированно ругают капитализм, но почему-то только в России. Но как только ты из спрашиваешь, что же они предлагают, как в ответ, кроме матов, получаешь мутное объяснение, что дескать, наше дело обнажить проблему, а предлагать решение это не наше. С этой, третьей группой, я попробую разобраться позже, а пока поговорим о многочисленных первых двух.

И так, революционеры. Путь революционной и именно вооруженной борьбы, для них кажется единственно правильным и ничего другого они не видят. Когда начинаешь, я сейчас как раз переписываюсь с одним таким «революционером», им говорить, что кроме вооруженного восстания есть и другие пути, в ответ слышится в основном мат, но и такие «неопровержимые» аргументы, как, например (взято из реального комментария, орфография автора сохранена) — «И я пишу, что каждый год русские вымирают сотнями тысяч, это просто факты. И так народ утилизируют и это очевидно, каждому кто сохранил рассудок». То есть, переживая за «бедных русских», автор призывает к братоубийственной войне, опять же, русских против русских. Странная логика. И очень странная аргументация. Человек который предлагает подобное либо не очень умный, либо провокатор. Не очень умный, так как только глупец по собственному желанию будет призывать к вооружённому противостоянию с капитализмом. С этой прекрасно отлаженной и организованной машиной уничтожения, разрушения и убийства. Он даже не понимает, что исход этого противостояния предрешён заранее и абсолютно однозначен. Второго не дано и быть не может.

Конечно остаётся вариант, что это провокатор. Причём провокатор с любой стороны. Проплаченный капиталистами или нашими силовиками, что, собственно, практически равносильно.

Второй вариант, расслабленного лежания на диване и ожидания, более интересен. Он тонко психологический. Игра от обратного. Читателю пытаются внушить, что волноваться не стоит. Что конец, наверно в жуткой агонии, капитализма предрешён и собственно беспокоиться не стоит, бороться не стоит, надо только немного подождать. Интересно, чего мы можем дождаться таким пассивным ожиданием скорого и неизбежного конца?

Вот здесь стоит вспомнить теорию золотого миллиарда. Я считаю, что эта теория имеет под собой объективную основу. Все действия надкапитализма за последние лет 20, однозначно говорят о том, что идёт целенаправленный геноцид большей части человечества. Интересно, может ли считаться геноцидом, целенаправленное уничтожение одной, малочисленной, частью человечества, другой части человечества, которую первые считают, просто бесполезным балластом. Бесполезным балластом они считают нас, большую часть человечества, мешающую им, избранным и богатым, проживать в полном и абсолютном счастье. Мы им просто мешаем. И мы подлежим уничтожению.

Ради интереса ещё раз пересмотрел значение слова «геноцид»: «форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо ... группу». Да, именно «геноцид» и подходит.

Так нас призывают подождать, пока нас, ненужных капитализму, «полностью или частично» уничтожат? Очень хорошее предложение. Что-то мне расхотелось ждать. Я предпочитаю бороться. Но бороться именно исключительно ненасильственными методами. Подробнее об этих методах я рассказал вот здесь: Немного о принципе ненасилия. Можно ли победить не вступая в борьбу? и вот здесь Немного о транспорте. Размышления о революционной ситуации.

Прежде чем что-то предлагать, всё таки, подумайте о последствиях ваших слов высказанных публично. Я говорю это тем, кто ещё не утратил способность думать. К тем, кому за это платят, это не относится. Им бог судья.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.