partia_partia

Categories:

Это страшное слово "уравниловка". Часть 02

Изображение взято с сайта pikabu.ru
Изображение взято с сайта pikabu.ru

Это вторая часть статьи (первая часть вот здесь), про слово «уравниловка», которое взяли на вооружение закапиталисты и дружно подхватили и развили холивар true коммунисты.

И так главная претензия к уравниловке, по крайней мере из того что я заметил, состоит в том, что у человека пропадёт стимул трудиться.

Начнём с того, что так может говорить только человек, который не воспринимает никаких других стимулов работать, кроме финансовых.

Это сразу же выдаёт с головой людей, которые не жили в СССР. У строителей социализма были совершенно другие стимулы, нежели денежные. И повышенную зарплату, те люди, воспринимали не как стимул, а как признание результатов их труда.

Здесь то что сейчас выдают как причину, становилось следствием. Т.е. человек старался и достигал результатов не потому, и не для того, что ему больше платили, а воспринимал повышение доходов как оценку результатов его труда.

Современному работяге, выросшему после социализма, совершенно наплевать на страну, других людей, на собственный рост, на развитие общества, на лидерство его страны в технологиях, на оценку общества его труда... На всё все все... У него один вопрос — «Сколько?». Ему абсолютно всё равно в чём будет состоять работа. Если он умеет - хорошо, не умеет — лишь бы платили, освоит. Он готов мыть унитазы, лишь бы платили. Любимая фраза arzarra — "Кто же за мизерную плату согласится мыть унитазы". Так и хочется спросить — «А вам всё равно что делать за деньги? Т.е. если сторгуетесь в цене то вы эти унитаза будите согласны вылизывать языком?».

Т.е. налицо полное отсутствие чего либо, что не могла бы решить просто некоторая «добавка» к зарплате.

Изображение взято с сайта nu.s-vfu.ru
Изображение взято с сайта nu.s-vfu.ru

И именно слово «уравниловка» для этих людей (arzarra я сейчас не о вас говорю, т.к. знаю, что вы к этим людям не относитесь, вас я упомянул только в связи с вашей фразой) является самым страшным ругательством. Для них работать «как все», является самым страшным наказанием. Крушением всех их самых радужных надежд на «вот сейчас ещё немного менеджером поработаю, а потом как развернусь»...

Вся проблема в том, что те кто спорит о том будет уравниловка или нет, хорошо это или плохо, признают тем самым, что сам ТРУД как таковой, для них НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Для них всё дело только в оплате труда. В том, что они воспринимают труд, только как средство добывания денег. Ну и как следствие, абсолютно спокойно могут своровать при первой же возможности. Главное, что бы «игра стоила свеч». А на счёт совести... Так слово «украсть» это ГЛАГОЛ. Т.е., в их понимании, тоже работа.

Применять и спорить о слове «уравниловка», могут только те, кто считает что его постоянно недооценивают. Что он работает как вол, а ему платят гроши. Т.е. человек по своей природе ленивый и алчный. Ведь нет и быть не может «справедливой оплаты труда». Нет и быть не может оплаты труда учитывающей стоимость произведённого товара. И уж более того полным бредом является утверждение, что «тот кто больше работает, тот должен больше получать».

Изображение взято с сайта fishki.net
Изображение взято с сайта fishki.net

Всё это софизмы. Т.е. логически неправильные (несостоятельные) рассуждения, умозаключения или убеждающие высказывания (аргументация), умышленно выдаваемые за правильные.

И тут становится понятно, почему я делаю постоянный акцент на жертвах ЕГЭ. Только эти люди, не обладая логическим мышлением, критическим мышлением, с полным отсутствием понятия причинно-следственных связей не видят в этих выражениях противоречий и воспринимают эти выражения за истину. Они как крысы зачарованные флейтой Нильса услышав много раз одну и ту же фразу, верят ей просто потому, что так считают и говорят все вокруг.

Как можно говорить о том, что ты больше работаешь и, следовательно, должен больше получать, если нет критерия оценки КОЛИЧЕСТВА труда? Раньше при СССР, были отдельные люди «учётчики», целью которых было, якобы, учесть рабочее время. Они ходили с секундомерами, всё измеряли и записывали. Когда я слышу об этом, я вспоминаю фразу моей старшей по антикоррозийному цеху Галки: «К нам идут учетчики, делай работу очень тщательно и как можно медленнее».

Как вы можете учесть умственную работу? А вы включили в своё мнение о том, что ваш сосед получает такую же зарплату, положение и занимаемую должность его мамы (привет Серёженьке Матвиенко)? А вы учли, что то что решает ваш сосед намного сложнее чем ваши, хотя и решать ему их приходится намного реже?

Даже по Марксу, цену труда рабочего определяет РЫНОК ТРУДА. Если вы идиот и согласились выполнять ту же работу, которую выполняет ваш сосед, но за 30 т.р. в то время, когда ваш работодатель был согласен вам платить за неё 60 т.р., но вам об этом не сказал. А ваш сосед, устраиваясь на работу, запросил 80 т.р., и только после ожесточённых споров с работодателем, его уговорили работать за 60 т.р. Т.е. в данном случае вы должны бить себя по голове и признать что дурак это вы, а не вам несправедливо платят.

Изображение с сайта bukvi.ru
Изображение с сайта bukvi.ru

Я удивлю вас ещё больше, рассказав вам, что если гипотетически, существование «свободного рынка товаров», со многими оговорками, ещё можно признать, то существование «свободного рынка труда» отметается сразу и безоговорочно. Пока существует безработица, пока существует кумовство и волосатые руки и многое прочее, ни о каком «свободном» и уж тем более о «справедливом» рынке труда речи идти просто не может.

И уж тем более такое понятие как «справедливая зарплата», а следовательно и понятие «большей оплаты за больший труд» нет и не может быть.

Все кто пытается навязать вам спор об «уравниловке», либо глупцы, либо провокаторы. Не идите у них на поводу. Вас ведут в тупик, очередной раз повесив перед вашим носом морковку, а вас считают ослом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.