partia_partia

Category:

Это страшное слово "уравниловка". Часть 01

Изображение взято с сайта calendar.fontanka.ru
Изображение взято с сайта calendar.fontanka.ru

Закапиталисты используют любые способы, что бы очернять и обливать грязью СССР. Иногда даже сами не понимая, что делают и почему. Но их можно понять. Они в СССР не жили и объясняют это тем, кто тоже в СССР не жил. Как говорил Михаил Жванецкий:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Начнём с того, что слово «уравниловка» и при СССР носило отрицательную коннотацию. С ней боролись. Её осуждали.

А сейчас можно услышать от очередного закапиталиста — «А вот у вас в СССР была уравниловка». И тут сразу прибегает куча true коммунистов и начинает доказывать, что «уравниловка» это плохо. И что в новом обществе «уравниловки» не будет и быть не может.

А ещё в СССР были такие слова как «рвач», «тунеядец», «блатной».

Что же вы по ним так не страдаете? Или сейчас такого нет? Есть, и ещё КАК ЕСТЬ. Но теперь это уважаемые люди. На них призывают равняться.

«Урви и стань выше всех других, кто честно зарабатывает», «Как классно, ничего не делать и получать ТАКИЕ бабки», «А вот Серёжа Матвиенко, он такой умный, такой одарённый, он так много достиг своим трудом»...

А теперь вернёмся к «уравниловке».

Изображение взято с сайта zen.yandex.ru
Изображение взято с сайта zen.yandex.ru

И так, хочется спросить всех: «Чего мы желаем достичь?». Конечно я понимаю, что подавляющее большинство и закапиталистов и true коммунистов ничего достигать не хотят. Для них важен сам процесс, в результате которого, их основная задача, утопить реальные и достижимые цели в бесконечной болтовне. Заменить стремление достичь цели, бегом на месте и подпрыгиваниями с тем же результатом.

Я спрашиваю тех, для кого слово «цель» это не пустой звук и для кого «цель» не выражается в сумме денежных знаков. Я спрашиваю тех, для кого основной задачей является достижение цели, а не уход от неё и увод активных масс в тупик.

Лично я отвечаю на этот вопрос очень просто и для меня этот ответ предельно ясен. Я хочу создать новое общество в котором люди будут иметь равные возможности. В котором деньги не будут являться основной целью. Общество в котором каждый человек будет сам решать кем ему быть и чем заниматься. Общество в котором не будет доминирования и угнетения одних людей другими только потому, что у них больше денег. Я хочу создать общество равных.

И вот теперь в этом ракурсе рассмотрим слово «уравниловка». Хрестоматийное значение этого слова состоит в том, что работники за разный по интенсивности, по затратам умственных или физических сил, за труд требующий разной квалификации работника получают одинаковую зарплату. Против «уравниловки», естественно, выступают закапиталисты и им вторят true коммунисты, которые практически ничем от первых не отличаются, но заявляют, что их цель, построение коммунизма. Что такое «коммунизм», они тоже не могут никак договориться, но для них важен сам процесс и красивые лозунги. Настоящая их цель полностью совпадает с целью закапиталистов. Дорваться до кормушки и уже там «оторваться по полной, гори оно огнём».

Изображение взято с сайта st-dialog.ru
Изображение взято с сайта st-dialog.ru

И так, если я хочу создать общество где все будут равны, то именно я и занимаюсь этим словом, которого все так боятся, а именно «уравниловкой». Именно я хочу, что бы деньги, из средства наживы, превратились исключительно в мерило общественной полезности человека и со временем, когда отпадёт надобность в контроле «общественной полезности», т.е. когда сам человек, без надобности какого либо контроля, будет иметь ПОТРЕБНОСТЬ быть полезным для общества, тогда собственно необходимость в этом контроле, как и необходимость в деньгах, отпадёт как само собой разумеющееся. Когда именно общественное мнение будет главным стимулом человека отдавать всего себя, все свои силы и возможности на благо общества.

А до тех пор, пока главным стимулом, подавляющего большинства членов общества, является зарабатывание денег, ни о каком обществе РАВНЫХ речь идти не может.

И все слова о том, что «вот сейчас мы дадим возможность людям зарабатывать больше чем другие, но со временем....», являются ложью и провокацией и ведут в тупик. До тех пор, пока деньги будут являться мерилом успешности человека, и по доходу будут судить об общественной полезности данного индивидуума, никакого общества разных возможностей достичь НЕВОЗМОЖНО.

В следующей статье я разберу порочность самой идеи «уравниловки». Это глупое слово, глупое понятие и вообще само понятие «уравниловки», как и её отрицание, так и споры о ней не имеют никакого смысла.

PS:
Продолжение: «Это страшное слово "уравниловка". Часть 02»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.