partia_partia

Category:

Основы формирования Партии. Часть 02

Изображение взято с сайта culturacolectiva.com
Изображение взято с сайта culturacolectiva.com

Ещё раз обращаюсь ко всем комментирующим. Пожалуйста, хотя бы прочтите то что написано до ката в первой статье цикла. Желательно, конечно прочитать и последний раздел «Подчеркну основное» в конце статьи, но это уже по желанию.

Я уже рассмотрел состав Партии и основные задачи на первом этапе. В данной статье я рассмотрю индивидуальные требования к составу Партии.

Кому интересно, приглашаю под кат...

Основные требования к члену Партии.

Изображение взято с сайта bbc.com
Изображение взято с сайта bbc.com

Начнём с того, что сам термин «член Партии» мне не нравится и пользуюсь я им только потому, что ничего другого пока нет. Если предложите другое наименование, буду применять другое. А пока останется это.

Основное требование к члену Партии это честность. Всё остальное вторично.

Это не значит, что будут допросы, будет составляться досье или что либо подобное. Нет. В этом просто нет необходимости. На любой вопрос любой человек имеет право не отвечать если не хочет. Но Партия, которая основной задачей ставит приведение в цивилизованный порядок чего либо и требующая от других ответственности за свои слова и поступки, не может позволить себе любую ложь в своих рядах. За ложь член Партии будет исключаться мгновенно и восстановиться в рядах партии будет очень и очень сложно.

Любое начинание, которое начинается со лжи, обречено на провал. Ложь в Партии не терпима, не допустима и наказуема по всей строгости устава Партии.

Мда. Хотел перечислить «основные требования», но получается, что требование только одно.

Значит так и будет.

Приём в Партию

Изображение взято с сайта zen.yandex.ru
Изображение взято с сайта zen.yandex.ru

Эта процедура проста. Её я уже описывал неоднократно и комментариях и в статьях. Но она настолько проста, что можно её описать ещё раз.

Необходимо быть согласным, подтвердить своё согласие, с основными постулатами Партии. Постулата только два. И они очень просты для понимания.

Партию не интересует цвет кожи, национальность, вероисповедание, место проживания, место работы, принадлежность к любым партиям и все подобное прочее.

Партия заинтересована в честных людях разделяющих цели и методы Партии. Всё остальное значения НЕ ИМЕЕТ.

И ещё небольшое дополнение. Говорил и раньше, но повторюсь. Каждому человеку в составе Партии будет присваиваться индивидуальный номер. Просто по порядку. Номер будет присваиваться раз и на всегда. Ни исключение из Партии, ни смерть не изменяют или не удаляют этот номер. Просто в базе либо ставится либо удаляется пометка, что человек состоит или нет в Партии в зависимости от статуса человека. Для любителей позубоскалить, посмотрите на номер своего паспорта или на свой ИНН, конечно если у вас есть паспорт и ИНН.

Исключение из Партии

Тоже очень простая процедура. И хотя основная сила Партии именно в размере её сообщества, Партия никогда не будет гнаться за количеством членов Партии. Пусть создание Партии займёт большее время, но это будет единый, сплочённый коллектив, где каждый может поручиться за каждого и всем вместе мы будем представлять единый коллектив способный отстаивать свои идеи и защищать интересы каждого человека входящего в состав Партии.

Исключение из Партии может происходить только по двум причинам. Ложь и действия не совместимые с постулатами Партии. Про ложь я уже говорил. Про постулаты выскажу своё личное мнение.

Партия основана на постулатах. Если ты в них сомневаешься или не принимаешь, тебе не место в Партии.

Организация Партии

Это самый сложный вопрос. Именно потому, что он ещё окончательно не проработан. Есть концепция организации как её вижу я. Но со временем она может измениться. Партия, это коллегиальный орган. Если появятся более оптимальные решения по организации структуры Партии, я готов их рассмотреть.

Изображение взято с сайта mirkultura.ru
Изображение взято с сайта mirkultura.ru

Партия будет иметь иерархическую структуру. Звено структуры состоит из 10 человек. В любом звене будет старший, который входит в десятку более высокого уровня. Замена старшего будет производиться простым голосованием звена или просто старший будет выбираться случайным образом по простому алгоритму. Этого я ещё не решил. Как и остаётся нерешенным вопрос, остаётся ли старший в составе звена. Не проработан и сам механизм замены старшего в звене.

Скорее всего будет создана программа на основе блокчейна, которая автоматически будет отслеживать этот процесс. Так же будет создано приложение, которое будет включать в себя мессенджер  для взаимодействия и другие вещи позволяющие управлять составом Партии.

Для чего это необходимо. Ни в коем случае не для какой либо конспирации или любых других конспирологических задумок которыми так любят упрекать и к которым так любят придираться тролли. Партия будет совершенно открыта. Как совершенно будут открыты и её финансовые операции. В будущем планируется сделать систему опознавания, ввести удостоверения, собственно как и другие средства организации и они тоже будут открыты и легальны.

Требование к размеру звена объясняется очень просто. Давно уже доказано, что человек может свободно общаться, помнить по именам и запоминать людей, когда их количество не превышает 150 человек. В Партию будут приходить разные люди с разным кругом общения. Именно поэтому для активного взаимодействия, круг общения не должен превышать 10 — 20 человек. Именно из этого расчёта и было принято решение ограничить круг постоянного общения человека состоящего в Партии 10 — 20 лицами. Тем более принятая у нас десятеричная систем счисления ещё больше упрощает этот процесс.

Даже руководителю Партии достаточно знать порядка 20 человек, что бы эффективно принимать решения и отслеживать их выполнение.

Любая проблема любого члена Партии будет направляться к старшему звена. Он (старший звена) либо решает её сам, либо направляет своему старшему. Если количество переправляемых проблем будет необоснованно велико а решить эти проблемы нижестоящий старший в состоянии, это будет свидетельствовать о некомпетенции нижестоящего старшего. Нажатие кнопки в приложении и этот старший заменён другим.

Так же будет спускаться принятое наверху решение. Каждый член Партии может с ним соглашаться и тогда он обязан его выполнить, либо отказаться его принимать. Но тогда он должен объяснить своё решение старшему. Таким образом будет осуществляться обратная связь. Хотя, скорее всего, будет несколько уровней «обязательности к исполнению» решений Партии. От «не выполнять просто информация» до «обязательно к выполнению всеми без исключения». Надо подумать над этим.

В то же время любой член Партии, может при необходимости обратиться напрямую к любому старшему любого уровня. Это нормально, но рассматривается как инцидент и по нему производится разбирательство. По результатам принимаются организационные решения вплоть до исключения из Партии.

Но, опять же повторюсь, это моё видение. Всё это ещё довольно таки сыро. Всё это ещё может измениться.

Опять написал много, а значит, скорее всего, будет ещё одна часть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.