partia_partia

Categories:

Немного про идею.

Немного размышлений на тему политической идеи. Каким требованиям она должна отвечать.

Для того, что бы завоевать умы миллионов и миллиардов, идея должна позволять сразу распознать идеологического противника. Например — «Чей Крым?» И сразу лицо в лицо, глаза в глаза и насупив брови.

Для того, что бы уйти от прямого ответа и дискредитировать идею, она должна быть максимально размыта. Например — «Мы за либерализм, радостно кричат капиталисты. Мы за свободу либерализма выкрикивают ЛГБТ сторонники и прочие трансформеры. Мы за свободу — осторожно замечают педофилы. Libertas  — восклицают насильники, воры и убийцы.»

Хорошая идея должна быть просто и понятно сформулирована. «All you need is love» спели Beatles и эти слова подхватил весь мир.

Одновременно идей должно быть немного. Если ты выйдешь к народу и зачитаешь список из 153-х пунктов... Точнее ты не успеешь его зачитать, тебя стащат с трибуны. Два пункта максимум. А лучше один. «Вся власть народу» и дёргай за верёвочку пушки на крейсере «Аврора».

Идея должна созреть. Выстрел «Авроры» должен прозвучать не раньше и не позже. Раньше — тебя не поймут, не оценят и забудут. Позже, на тебя даже не оглянутся. Яблоко на голову Ньютона упало как раз в то момент...

И ещё раз подчеркну, как самое важное то, с чего начал. Идея должна своим существованием помогать различать своих и чужих. Борьба за идею до последней капли крови, пленных не брать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.