partia_partia

Categories:

Основы формирования Партии. Часть 01

Опять занимаюсь основами Партии. Решил оформить в виде статьи своё отношение к основам Партии, партийной дисциплине и отношения Партии к её составу.

Для тех кто пришёл сюда впервые, сразу подчеркну, что бы больше не возвращаться к этому вопросу: Моя партия неполитическая и всемирная. Т.е. не преследует ни каких политических целей и не имеет никакого отношения к политике. Партия совершенно не собирается входить в состав ЛЮБОГО правительства ЛЮБОЙ страны мира. Партия не имеет отношения НИ К ОДНОМУ из существующих государств. Партия преследует исключительно цели свержения капитализма одновременно во всём мире исключительно ненасильственными методами. Всех революционеров или людей которые призывают к ЛЮБОМУ конфликту с ЛЮБЫМИ властями и правительствами ЛЮБЫХ стран, сначала буду предупреждать. ОДИН РАЗ.

Партия не политическая. Поэтому она не является ни правой, ни левой, ни верхней, ни нижней, ни центристской — НИКАКОЙ. Политикой здесь не занимаются. У моей Партии есть цель, путь и инструменты для достижения этой цели. Я занимаюсь исключительно реализацией идеи и претворением её в жизнь не размениваясь на споры и дискуссии. Предупреждаю ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Подробности под катом...

Чего я хочу от состава Партии?

Изображение взято с сайта open.ua
Изображение взято с сайта open.ua

Что бы весь состав работал как единый организм. Т.е. в моём понимании, это в первую очередь эффективность работы. Партия которая работает неэффективно, просто не имеет смысла.

Отсюда вытекают дальнейшие требования к составу Партии. Каждый человек, состоящий в Партии, должен понимать что и почему он делает. Каждый человек должен поддерживать идеи и методы работы Партии.

Следовательно Партия должны проводить разъяснительную работу в своих рядах и, обязательно, заботиться, отстаивать и бороться за каждого человека который состоит в рядах Партии. Звучит банально, но основным лозунгом объединяющим весь состав партии должен являться лозунг — «Один за всех и все за одного». Это главный фактор сплочения партии.

Моя Партия ни в коем случае не является и никогда не будет являться партией лидерского типа. Лидер Партии является лицом номинальным и переизбираемым и выполняет чисто координационные функции.

И именно поэтому Партия должна отстаивать и, по мере возможностей конечно, заботиться о каждом человеке в составе Партии. Ведь забота не всегда выражается материально. Миллионы членов Партии, разбросанные по всем континентам могут решить многие проблемы, которые в современном мире считаются очень трудными. Это и переезд в другую страну и поиск работы и просто даже проведать заболевшего товарища, который не может выйти из дома.

Когда каждый человек состоящий в Партии будет понимать, что Партия сделает для него всё возможное в случае возникновения ЛЮБЫХ обстоятельств, именно тогда он будет понимать, что он не один и что его вклад в дело Партии тоже очень важен.

Возможности Партии будут расти по мере увеличения состава Партии, На каком-то этапе Партия сможет перейти на самофинансирование. Я не исключаю создания нескольких фондов из которых будут финансироваться проекты осуществляемые Партией. А на этапе приближения к дате перехода к новому обществу, этих проектов будет всё больше и они потребуют очень больших капитальных затрат. Это и создание параллельных экономических институтов, которые возьмут на себя контроль за экономикой, это и создание расчётного центра, который возьмёт на себя функции оборота денег человечества и многие другие проекты мирового масштаба.

До момента перехода на самофинансирование Партия будет решать свои проблемы путем частных инициатив состава Партии. Если будет поддержка состава Партии, задача будет реализована и проблема будет решена, если не будет, будет произведён поиск альтернативных решений.

Единственное что неизменно и чего Партия будет неукоснительно придерживаться, это отсутствие любого финансирования от кого либо преследующего интересы не совпадающие с интересами Партии. Никогда и ни при каких условиях Партия не будет финансироваться деньгами которые поступают при выполнении каких либо условий. Партия это не торговая площадка и не средство индивидуального обогащения кого либо.

Изображение взято в ЖЖ rus-uk.livejournal.com
Изображение взято в ЖЖ rus-uk.livejournal.com

Основные задачи Партии реализуемые на первом этапе.

Сплочение Партии и отстаивание интересов любого человека из состава Партии, но это я уже говорил. Но учитывая, что это первостепенная задача, я поставил её на первое место.

Вторая задача Партии, которой Партия будет заниматься постоянно и неустанно, это установление цивилизованных правил в интернете.

Сейчас интернет напоминает помойку и служит интересам капиталистического бизнеса. На просторах интернета идёт информационная война в которой побеждает тот, у кого больше денег. Хотя в основном это больше напоминает патовую ситуацию в шахматах.

Задача Партии не управлять информацией и не заниматься фильтрованием или, тем более, разрешением или запрещением любой информации, задача Партии превратить интернет, все социальные сети и мессенджеры в цивилизованное пространство, подчиняющееся очень простым и понятным всем правилам.

Основное правило, любой кто распространяет информацию в интернете должен отвечать за свои слова, любо должен явно указывать, что высказывает исключительно своё личное мнение.

Второе правило, предотвращение фейков и опубликование опровержения или удаление недостоверной информации их интернета. Сюда включается и ответственность за перепост недостоверной информации.

Третье правило, ответственность за необоснованные оскорбления в интернете. Тут распространяется принцип применяемый при самообороне. Ты не прав если начал первым. Отвечающий тоже должен придерживаться неких моральных правил, хотя во многом с него ответственность снимается.

Здесь работает правило, которое я подсмотрел в Коране. «Если ты отомстил, тебе воздастся, но тебе воздастся ВТРОЕ если ты простил обидчика».

Каким образом будет осуществляться «управление»? Исключительно методом самого же интернета. Мы будем высказывать консолидированное мнение. Если к нарушающему придёт 20 тысяч человек и выскажут своё мнение, у него не будет возможности не обратить на это внимание.

Если в ответ на статью будет получено 50 тысяч отрицательных комментариев, постов и статей в разных интернет СМИ, тому кто разместил эту статью придётся задуматься. Т.е. исключительно законные и исключительно демократические методы.

Со временем, и кстати совершенно непродолжительным, интернет придёт в цивилизованное состояние. Здесь очень важно не пропускать ни одного сообщения без ответа. Методичность и тщательность, вот залог успеха подобных операций.

Изображение взято с сайта ruvnovosti.ru
Изображение взято с сайта ruvnovosti.ru

Когда интернет возвратиться в цивилизованный рамки, лгать станет намного сложнее. В мире станет намного меньше лжи. Именно после этого начнётся основная работа по продвижению правды в интернете. Но это уже, собственно, не потребует совершенно никакого влияния и участия Партии. Правда всегда побеждает ложь, даже совершенно без нашего влияния. И тогда уже будет возможность Партии переключиться на непосредственную организацию перехода от капиталистического общества к мировому сообществу под руководством Партии.

Подчеркну основное.

Это наброски. Черновой вариант, если так можно выразиться. Все концепции находятся в процессе обсуждения и формирования. На данный момент это лично моё видение Партии очерченное грубыми, широкими мазками.

Непререкаемыми являются только постулаты Партии. Всё остальное в данный момент ещё находится в процессе формирования и подлежит обсуждения. Для этого собственно я здесь и нахожусь.

Во второй части я собираюсь рассмотреть иерархию Партии. Момент который пока сформирован меньше всего.

PS:
Часть вторая цикла: Основы формирования Партии. Часть 02

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.