partia_partia

Categories:

Идея которая не развивается - мертва. Часть 04

Изображение взято с сайта altereos.ru
Изображение взято с сайта altereos.ru

Планировал три части (вот, вот и вот), но не уложился. Тема большая и серьёзная, а железных аргументов нет. В основном только моё личное восприятие того что происходит.

Так и у Маркса не было железных аргументов. Только наблюдения, анализ происходящего и прогноз на будущее. И только время показало правильность сделанных выводов.

Мне могут возразить, что я не Маркс. Я знаю. И зовут меня не Карл и даже не Фридрих. И что? Это значит я не могу видеть? Я не могу делиться своим восприятием и своими выводами?

Спасибо что разрешили. Ну так я и продолжу делиться своим взглядом на современную ситуацию.

Продолжение цикла под катом...

Мы рассмотрели капитализм, который адаптируется к движению сопротивления и даже использует теорию революции в своих целях. Мы рассмотрели классовую теорию, которая уже ушла в прошлое именно благодаря мимикрии капитализма, который решил задобрить своего могильщика и превратил его в садовника, который с удовольствием взращивает травку и подрезает кусты в имении капиталиста довольствуясь объедками с барского стола в виде шмоток, автомобиля, квартиры в кредит и туалетной бумаги. Мы так же рассмотрели хаос второго уровня, когда теории пытающиеся объяснить поведение этого хаоса меняют состояние самого хаоса. Общество, капитализм, классы, экономика, биржи и ещё многое другое как раз и относятся к классу хаоса второго уровня.

Просто подведём итоги.

Изображение взято с сайта altereos.ru
Изображение взято с сайта altereos.ru

Цветные революции устарели и больше не работают. Они были очень хороши и удобны тем, что для их организации были необходимы только деньги.

Алчные люди, для которых не существует принципов, им главное что бы платили, можно найти в любой стране. Эти люди хороши тем, что им нужны только деньги, чего у капиталистов хватает, а всё остальное их не волнует.

И ещё им нужны простаки, недалёкие люди, от 2 до 10 процентов которых присутствует в любом обществе в качестве пушечного мяса и расходного материала. Именно их размазывает по асфальту ОМОН, именно они сидят в автозаках и спрашивают — «А нас за шо?».

Осталось перемешать, и выплеснуть на улицы.

Но теория уже не срабатывает. Её раскусили. И государства, при сильном правительстве, легко это дело раскрывают и ликвидируют под корень, как это сейчас происходит в Белоруссии.

С другой стороны капитализм, который уже поднялся на уровень надгосударства. Он стал сильнее и выше любого государства. Теперь капитализм диктует государствам и политические и экономические условия.

Изображение взято с сайта altereos.ru
Изображение взято с сайта altereos.ru

И именно поэтому, если мы хотим покончить раз и навсегда с капитализмом, мы можем это сделать только и исключительно только один раз и сразу во всём мире. Я именно говорю о желании «покончить с капитализмом», а не о желании «поговорить о том как мы покончим с капитализмом», чем сейчас занимаются все true коммунисты и прочие которые заявляют себя левыми.

Почему у нас будет только одна попытка? Потому что даже при попытке  свержения капитализма предлагаемым мною способом и методами, капитализм получит настолько огромную встряску и настолько сильный ущерб, что ему ничего не останется как ввести во всём мире жесткий надгосударственный режим абсолютного контроля и преследования по идеологическим причинам. Людей будут открыто и на законных, внесут изменения в законы, основаниях преследовать за убеждения. Эдакий маккартизм в мировом масштабе.

Я не даже не исключаю отмены декларации прав человека. Она давно уже стоит поперёк горла капитализму, но приходится играть в демократию и либерализм прикидываясь овечкой. Отмены ООН и других международных организаций и даже упразднения границ. Сейчас, если капитализм решит, границы тоже исчезнут мгновенно. Единственное что останавливает капитализм это то что разрозненным и разделённым на мелкие кучки человечеством, оболваненным демократическими и либеральными наркотиками, управлять намного проще.

Изображение взято с сайта altereos.ru
Изображение взято с сайта altereos.ru

Но если будет решаться вопрос о существовании капитализма как такового, капитализм не остановится перед введением всемирного концлагеря и контроля над мыслями в масштабах человечества. Когда мировой надкапитализм поймёт, что его сказочки про демократию и либерализм уже не работают, он скинет маску овечки и мы увидим настоящее, истинное лицо капитализма. Роман «1984» Оруэлла покажется детской книжкой раскраской по сравнению с тем, что устроит капитализм, когда поймёт, что убаюкивание человечества, которое помогало спокойно высасывать кровь у жертвы, больше не работает.

Именно поэтому попытка будет только одна. Мы должны понимать против какого жестокого и беспощадного монстра мы собираемся выступить.

Монстра, которому жертвы в несколько миллионов человек, считаются допустимыми, если они отвечают экономическим интересам. Монстра, для которого нет ничего святого и допустимо абсолютно всё.

Загнать всё человечество в концлагеря? Надо просто посчитать. Свести дебет с кредитом. И не дай бог баланс окажется не в пользу человечества. Это будет последний день человечества в том виде который мы сейчас наблюдаем.

И именно поэтому я утверждал и утверждаю, что времени осталось очень мало. Я предлагаю использовать сказочку про демократию и либерализм против самого капитализма. Пока мы не дадим повод капитализму выступить против нас, пока капитализм не будет видеть в нас опасности, у нас ещё есть некоторое время что бы объединиться.

Изображение взято с сайта altereos.ru
Изображение взято с сайта altereos.ru

Весь вопрос какой момент наступит раньше. Любо капитализм увидит в нас опасность и начнёт против нас противодействовать, любо мы успеем взять под контроль интернет, наладить систему взаимопомощи, а она нам ох как понадобится, когда капитализм начнёт бить по нам. Противодействовать против нас, если мы будем придерживаться предлагаемого мною принципа непротивления, капитализм сможет только нарушая установленные самим собой законы демократии и либерализма. Именно это сможет нам служить некоторое время защитой. И если мы проскочим через это игольное ушко, мы сможем противодействовать капитализму его же методами, ссылаясь на демократические процедуры и поднимая общественный резонанс. Мы выгадаем ещё немного времени, которое позволит нам объединиться в силу, против которой капитализм уже не сможет противостоять. И тогда мы победим.

С капитализмом можно бороться только используя его же методы и только во всём мире одновременно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.