partia_partia

Category:

Роскосмос скоро будет выпускать сковородки...

Изображение взято с сайта vc.ru
Изображение взято с сайта vc.ru

Ну я не могу. Ну кто этого... корреспондента в Роскосмос засунул.

Новая новость от старого знакомого:

Доля гражданской продукции в общем объеме производства Роскосмоса  составляет 54%. Об этом сообщил в понедельник глава госкорпорации  Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Олегович, Роскосмос должен заниматься КОСМОСОМ. Вы ещё похвастайтесь, что начали делать сковородки. Но он же не унимается:

Новые направления деятельности для Роскосмоса - энергетика, медицина,  транспорт, системы управления, для развития беспилотного транспорта. "В  этой части мы видим колоссальные возможности", - отметил Рогозин.

А ракетами когда вы будите заниматься Дмитрий Олегович? У нас что больше некому заниматься энергетикой, транспортом и медициной?

Продолжение под катом...

Найдено на просторах интернета
Найдено на просторах интернета

У нас в истории уже был период, когда оборонные предприятия выпускали змеевики для самогонных аппаратов. Мы опять летим туда же? Или Дмитрий Олегович перепутал импортозамещение с производством гражданской продукции, я так понимаю, из импортных комплектующих. У нас уже был... Хотя почему был, есть и будет очень много есть, нанотехнологический вуду обещавший планшеты собственного производства, а ограничившийся переклеиванием ярлыков на китайских светодиодах.

За последние три года производство гражданской продукции на Воронежском  механическом заводе выросло в пять раз. Сегодня "Московский институт  теплотехники" (производитель твердотоплевных боевых ракетных комплексов)  специализируется на новых направлениях - система георазрыва пласта,  которая позволяет увеличить эффективность добычи нефти, оборудование для  опреснения воды.

А космосом кто нибудь из них заниматься будет?

Изображения взято с сайта sbmania.net
Изображения взято с сайта sbmania.net

Ну и в конце, что бы показать образ мышления этого занимательного персонажа, ТАСС приводит отрывок из его знаменательной речи. А я не сомневаюсь, что у Дмитрия Олеговича все речи знаковые, переломные и знаменательные. Причём непонятно, то ли ТАСС вместе со мной уже начали прикалываться с этого Губки Боба нашей космонавтики, либо он на самом деле такой. Вот ЛУЧШАЯ цитата из его речи на пленарном заседании на форуме "Армия-2020". Рекомендую прочитать несколько раз (выделено мною):

На сегодняшний день, если говорить о количестве гражданской продукции,  выпускаемой Роскосмосом, то это 54% уже сейчас с учетом ракет  космического назначения, орбитальных группировок  социально-экономического назначения. Здесь мы видим колоссальные  перспективы и именно движение туда, где другие отрасли нашей  промышленности испытывают нагрузки, связанные с искусственным  ограничением.

Вот так. Другого Рогозина у меня для вас нет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.