partia_partia

Categories:

Мой комментарий к записи «А вы не верите, что неолиберализм кончился, и в Штатах растут…

Отрадно, что всё больше и больше людей начинают понимать, что попытка смены общественного строя с привлечением теории классов, равно как и теории об эксплуатации классов, глупа сама по себе и следовательно обречена на провал.

Да, для политической борьбы, с целью добраться до кормушки... Прекрасно подходит.
Для привлечения масс донаторов, Сказочный вариант. Им в уши можно столетиями вливать сказочку про угнетаемые массы.

Капитализм эволюционирует уже полтора века после Маркса и более 100 лет после Ленина.
Может пора обратить на это внимание?

Нет, если от классовой борьбы мы хотим получить только гешефт, то конечно для нас и демократические социалисты США могут быть друзьями.
Уже давно надо понять, что нет классовой борьбы и быть не может т.к. нет классов и нет их угнетения. Капитализм тоже учится на своих ошибках.
По крайней мере выводы, которые капитализм сделал на основе достижений СССР, мы пожинаем и сейчас.

Дай рабочему пару акций и он уже считает себя партнёром как в МММ.
Разреши открыть кафе, оно прогорит при любом следующим кризисе или коронавирусе и "счастливчик" влезет в такие долги, что ему останется только палатку на обочине дороги поставить... Но ему сказали что он МОЖЕТ и он любому глотку перегрызёт, кто ему скажет что частную собственность надо упразднить.
Обосранный, весь в долгах, жена ушла, запойный, живёт на помойке, но как только услышит про частную собственность, разорвёт на груди прогнившие и вонючие остатки рубашки за 300 баксов и полезет в драку.
Вы с этим "классом" хотите что либо менять?

В этой статье прекрасно показаны социалисты в США. А коммунисты и прочие борцуны за права рабочих в России, да и в любой другой страны чем-то лучше?
Только объединившись, и дав по зубам (виртуально) всем тем, кто хочет нас разъединить навязывая нам обсуждение какой-то ничего не значащей ерунды мы сможем добиться результата.

"Давайте обсудим коллинеарность движения разных рабочих движений в разрезе обновления технологий в свете главы 5 второго тома Капитала Карла Маркса"
И вперёд, срач в комментах на 15 страниц.

Наконец надо научиться не спорить по пустякам и не перетягивать одеяло на себя. Наконец надо заткнуть рот всем этим троллям, которые разгулялись пользуясь тем, что никто не хочет с ними связываться. Наконец надо понять, что только объединившись мы станем силой с которой будут считаться.

Но многим, кто прикидывается нашим другом, это не надо. Именно наше объединение их страшит.
Именно наше объединение с отказом от участия в политике многих страшит т.к. только на наших плечах они хотят ворваться в политику и дорваться до кормушки. Им не нужны мы, им не нужен результат, их целью не является смена общественного строя, их цель отстранить других от кормушки и добраться до неё самим.

Пока мы не объединимся на основе мечты о лучшем будущем для человечества. Пока мы не объединимся на основе борьбы с капитализмом. Пока мы не объединимся для достижения реальных результатов. Ничего не будет.
Надо определяться с ответом на вопрос чего мы хотим.
Я хочу изменить мир к лучшему.
Я хочу уничтожить капитализм.
Я хочу добиться равноправия и равенства для всех и всегда и что бы никто не смог это право отобрать ни у одного человека на планете.
А чего хотите вы?
Так по пути нам с вами или мы будем вести с вами непримиримую борьбу?
Именно ответ на это вопрос и определит кто с нами, а кто против нас.
А классы, это всё в прошлом. Такой же обман для народа как "счастье", "свобода", "патриотизм".
И американские социалисты лишний раз это доказывают своим существованием. Точно так же как КПРФ, Грудинины и прочие "борцуны".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.