partia_partia

Category:

Мой комментарий к записи «Цветные революции и отчуждение 2» от anlazz

При полном согласии с написанным, не могу не заметить, что всё намного проще.
И снести можно абсолютно любое государство или все государства вместе и одним махом.
Недавно я познакомился с термином "интерсубъективное". И я понял, что уже давно говорил об этом, применял и утверждал о возможности данного феномена, просто не знал, что это уже давным давно исследованное явление.
Это очень интересное понятие которое наряду с "объективным" и "субъективным", вносит третий уровень восприятия мира. Т.е. субъективное, в которое верит подавляющее большинство.
И именно такие понятия как "государства", "правительства", "границы" и всё прочее, именно относятся к понятию "интерсубъективного". Они существуют только потому, что мы в них верим.
Как только большинству предложат альтернативу в которую это большинство поверит, всё это разрушится в тот же миг. Но для того что бы это разрушить именно в сознании, необходимо предложить нечто более "интерсубъективное". Во что поверит большинство.
Именно поэтому все цветные революции, это изменение "интерсубъективного". Часть населения верит в то что будет лучше. Это вариант гипноза. Они воспринимают только то, что совпадает с этими новыми представлениями.
Именно поэтому, предложив другую альтернативу народу можно снести все что угодно. Всё зависит исключительно от количества поверивших в альтернативу. При достаточном количестве, переход к новой реальности может произойти совершенно безболезненно и незаметно для большинства населения.
Просто одна цитата из книги Юваль Ной Харари "Sapiens. Краткая история человечества".
"Интерсубъективное существует в общении, в коммуникативной сети, соединяющей субъективные сознания людей. Если отдельный человек изменит свои убеждения, на интерсубъективном это не отразится. Но если большинство людей, составляющих эту «сеть», умрет или изменит свои представления, то интерсубъективное явление мутирует или исчезнет. Такого рода явления — не злонамеренный обман и не пустое заблуждение. Они тоже существуют, только в ином смысле, не так, как существует радиоактивность, однако их огромное влияние на мир невозможно отрицать. Среди важнейших факторов истории немало таких интерсубъективных феноменов: закон, деньги, боги, нации."
Взять хотя бы простой пример - биржа. Обвалы акций, курсов и прочего очень просто инициируются. Достаточно разместить фейковую новость или распустить слух в определённых кругах и обрушение биржи готово (привет товарищу Соросу). Но это самый яркий пример "интерсубъективного". Биржа вообще по своей природе интерсубъективна в квадрате. И именно поэтому на ней очень явно проявляется вся эфемерность нашего интерсубъективного мира.
Более подробно и больше цитат про интерсубъективное вот здесь. Ни в коем случае не реклама. Просто совершенно другой взгляд на процессы протекающие в реальном мире, где "цветная революция" лишь частный случай этой теории к которому капиталисты нашли ключик и научились применять на практике.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.