partia_partia

Categories:

Мой комментарий к записи «Что такое социализм?» от smeshinka01

Собственно в статье изложено именно то, что я и поставил в основополагающие принципы моей Партии.
Я постоянно утверждаю и пытаюсь всем объяснить, что надкапитализм, т.е. то что мы наблюдаем последние лет 30, когда империализм уже перерос размеры государств и правительств и встал ВЫШЕ государств и политики, можно победить только и исключительно только одновременно во всём мире. Иного не дано. Всякий кто утверждает обратное и призывает к борьбе с капитализмом в отдельно взятой стране, и этот человек ЧЁТКО знает в какой стране надо свергать капитализм, либо этот человек глуп, любо преследует материальные интересы отдельной группы лиц, называемых политиками и борющимися за власть, и собственно как следствие за деньги, либо это провокатор который формирует, услышал здесь в ЖЖ интересный термин, "группы посадки".
Именно поэтому все идеи изложенные в данной статье уже давно изложены в программе моей Партии, кроме одной. Исключение у денег функции накопления. Если эту функцию у денег оставить, капитализм вернётся. Всегда и в любом обществе найдётся человек, который захочет быть выше других. И ЕДИНСТВЕННЫЙ способ реализации этого замысла - деньги. Всё остальное следствие.
Убрав у денег функцию накопления, мы устраним даже ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ возможность возврата к капитализму.
Это тоже необходимое, а я утверждаю что это ГЛАВНОЕ, условие нового общества созданного на месте свергнутого капитализма.
Именно это условие стоит главным, одним из двух, постулатом моей Партии. А вот условие построения одновременно во всём мире, это просто СЛЕДСТВИЕ этого постулата. Технологически, учитывая достижения техники и в первую очередь вычислительной техники, это решается элементарно полным изъятием из обращения наличных денег и введением предельной суммы на карточке, после которой средства с карточки просто списываются. Постепенно или полностью, это уже не суть вопроса. Но провести такую реформу (заодно и с упразднением валют, бирж, банков, золота как носителя стоимости и прочего прочего прочего, возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в едином мировом государстве. Так что это условие лишь следствие второго постулата моей Партии.
Я не хочу называть новое общество социалистическим или, более того, коммунистическим именно потому, что эти термины уже давно дискредитировали себя. Это будет просто новое свободное всемирное общество. Не надо на него вешать ярлык. И именно поэтому и моя партия называется просто "Партия".
Просто почему-то мои очень четкие и простые идеи воспринимаются в штыки true коммунистами. Наверно у них свои цели. Но про это я уже писал обсуждая идеи современных коммунистов.
ИМХО конечно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.