partia_partia

Categories:

Банки. Мир который я хочу потерять.

Изображение взято с сайта ieshua.org
Изображение взято с сайта ieshua.org

Я уже давно написал статью «Мир который я хочу потерять». Это была статья мечта. Статья крик души в попытке достучаться до людей поглощенных в мелких дрязгах между собой и всем остальным миром в попытке выжить.

Ведь та парадигма, тот шаблон мышления, к которому мы привыкли и считаем обычным и нормальным, на самом деле дикий и безумный до предела, до полного отрицания самого себя. Но, тем не менее, мы сами себя с ним примирили до такой степени, что считаем его нормальным. Мы собственное мышление изменили для того, что бы оно воспринимало этот бред реальности как само собой разумеющееся.

В данной статье мы разберём банки. Разберём, что предлагает моя Партия.

Всех желающих приглашаю под кат.....

Для любителей возражать по любому случаю и поводу, сразу замечу, что данная концепция предполагает обустройство посткапиталистического мира. Т.е. того мира, в котором капитализм уже уничтожен как явление. Причём уничтожен во всём мире вместе с границами государств и во всём мире управление промышленностью, порядком и распоряжение ресурсами взяла на себя именно Партия.

Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

В этом мире, где у денег исключена функция накопления, существование банков становится бесполезным и перестаёт иметь какое либо значение. Обращение денег осуществляется исключительно безналично. Все функции по обращению денег сводятся исключительно к их учёту и распределению. Единственный банк, даже банком назвать будет не совсем корректно. Деньги без функции накопления не нуждаются в хранении, только в учёте.

Это значит, что деньги как таковые перестают существовать вообще. Они появляются в виде цифры в тот момент когда перечисляются на карточку гражданина общества и исчезают в тот момент, когда с этой карточки списываются. Значение имеет только сама транзакция, т.е. информация о том откуда и куда прошли деньги. Только эта информация будет храниться в базе данных и в дальнейшем обрабатываться информационными системами планирования или, в случае необходимости, органами надзора за обращением.

Т.е. этот единственный банк больше будет напоминать информационную систему, где будет храниться информация о транзакциях и следовательно о количестве денег находящихся на руках граждан в данный момент. Именно потому, что деньги будут существовать только на время их нахождения на руках у граждан общества.

Что это дает? Исключается зависимость денег, находящихся в обращении от количества напечатанных денег. Так как валюта только одна, понятие курса вообще уходит в прошлое. Так как у денег исключается функция накопления, уходят в прошлое вклады, биржи, ценные бумаги, проценты, ипотека и прочие «прелести» современной жизни, к которым мы настолько привыкли, что замечаем только тогда, когда приходят приставы.

Каким образом исключается функция накопления? Очень просто. С суммы, на карточке гражданина, превышающей некоторый предел, деньги просто списываются. С какой суммы и сколько списывается, собственно не имеет значения. Шкала, скорее всего будет не плоской, а ступенчатой. Смысл только в том, что бы накопить какие либо значительные суммы было в принципе невозможно. Что бы исключить сами попытки накопления в виду их полной невозможности, и следовательно, бесполезности.

Этот тонкий момент надо понять и прочувствовать. Поняв, осознав, что деньги больше уже не удастся накопить и за счёт этого получить какие либо привилегии, изменится само отношение к деньгам. У человечество изменится смысл существования. На первый план выйдут совсем другие приоритеты. Приоритеты здорового общества. Кин-Дза-Дза уже не получится. Плевать сверху и получать от этого удовольствие, чем собственно сейчас занимается малая часть, а большая часть мечтает этого добиться, уже не получится.

Деньги в промышленности и в производстве тоже не нужны. Плановые институты, институты развития будут планировать и учитывать показатели в натуральных единицах. Если потребителю надо 300 тысяч тонн стали в виде проката, на прокатный стан поступит заказ именно на 300 тысяч тонн проката. А на сталелитейный завод поступит заказ на соответствующее количество стали определённо сорта. И точно так же, в памяти машин останутся соответствующие транзакции. Заказано столько-то, получено столько-то. Деньги не нужны.

Далее. Такое понятие как инфляция просто исчезнет. При отсутствии у денег функции накопления, и отсутствие денежных взаиморасчётов между предприятиями, изменение цен тоже теряет смысл. Цены будут жестко фиксированные.

Изображение взято с сайта psyh-olog.ru
Изображение взято с сайта psyh-olog.ru

В данный момент деньги влияют практически на всё. У многих людей, к сожалению и у граждан России после 90-х, деньги стали единственным смыслом жизни. Изменение в функции денег повлечёт за собой изменение и сознания людей. После того как деньги перестанут иметь значение, человечество наконец увидит и поймёт своё настоящее предназначение.

Собаки не умеют смотреть вверх. Сейчас человечество тоже смотрит только под ноги. Собакам простительно, а людям нет.

А там звёзды.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.