Банки. Мир который я хочу потерять.

Я уже давно написал статью «Мир который я хочу потерять». Это была статья мечта. Статья крик души в попытке достучаться до людей поглощенных в мелких дрязгах между собой и всем остальным миром в попытке выжить.
Ведь та парадигма, тот шаблон мышления, к которому мы привыкли и считаем обычным и нормальным, на самом деле дикий и безумный до предела, до полного отрицания самого себя. Но, тем не менее, мы сами себя с ним примирили до такой степени, что считаем его нормальным. Мы собственное мышление изменили для того, что бы оно воспринимало этот бред реальности как само собой разумеющееся.
В данной статье мы разберём банки. Разберём, что предлагает моя Партия.
Всех желающих приглашаю под кат.....
Для любителей возражать по любому случаю и поводу, сразу замечу, что данная концепция предполагает обустройство посткапиталистического мира. Т.е. того мира, в котором капитализм уже уничтожен как явление. Причём уничтожен во всём мире вместе с границами государств и во всём мире управление промышленностью, порядком и распоряжение ресурсами взяла на себя именно Партия.

В этом мире, где у денег исключена функция накопления, существование банков становится бесполезным и перестаёт иметь какое либо значение. Обращение денег осуществляется исключительно безналично. Все функции по обращению денег сводятся исключительно к их учёту и распределению. Единственный банк, даже банком назвать будет не совсем корректно. Деньги без функции накопления не нуждаются в хранении, только в учёте.
Это значит, что деньги как таковые перестают существовать вообще. Они появляются в виде цифры в тот момент когда перечисляются на карточку гражданина общества и исчезают в тот момент, когда с этой карточки списываются. Значение имеет только сама транзакция, т.е. информация о том откуда и куда прошли деньги. Только эта информация будет храниться в базе данных и в дальнейшем обрабатываться информационными системами планирования или, в случае необходимости, органами надзора за обращением.
Т.е. этот единственный банк больше будет напоминать информационную систему, где будет храниться информация о транзакциях и следовательно о количестве денег находящихся на руках граждан в данный момент. Именно потому, что деньги будут существовать только на время их нахождения на руках у граждан общества.
Что это дает? Исключается зависимость денег, находящихся в обращении от количества напечатанных денег. Так как валюта только одна, понятие курса вообще уходит в прошлое. Так как у денег исключается функция накопления, уходят в прошлое вклады, биржи, ценные бумаги, проценты, ипотека и прочие «прелести» современной жизни, к которым мы настолько привыкли, что замечаем только тогда, когда приходят приставы.
Каким образом исключается функция накопления? Очень просто. С суммы, на карточке гражданина, превышающей некоторый предел, деньги просто списываются. С какой суммы и сколько списывается, собственно не имеет значения. Шкала, скорее всего будет не плоской, а ступенчатой. Смысл только в том, что бы накопить какие либо значительные суммы было в принципе невозможно. Что бы исключить сами попытки накопления в виду их полной невозможности, и следовательно, бесполезности.
Этот тонкий момент надо понять и прочувствовать. Поняв, осознав, что деньги больше уже не удастся накопить и за счёт этого получить какие либо привилегии, изменится само отношение к деньгам. У человечество изменится смысл существования. На первый план выйдут совсем другие приоритеты. Приоритеты здорового общества. Кин-Дза-Дза уже не получится. Плевать сверху и получать от этого удовольствие, чем собственно сейчас занимается малая часть, а большая часть мечтает этого добиться, уже не получится.
Деньги в промышленности и в производстве тоже не нужны. Плановые институты, институты развития будут планировать и учитывать показатели в натуральных единицах. Если потребителю надо 300 тысяч тонн стали в виде проката, на прокатный стан поступит заказ именно на 300 тысяч тонн проката. А на сталелитейный завод поступит заказ на соответствующее количество стали определённо сорта. И точно так же, в памяти машин останутся соответствующие транзакции. Заказано столько-то, получено столько-то. Деньги не нужны.
Далее. Такое понятие как инфляция просто исчезнет. При отсутствии у денег функции накопления, и отсутствие денежных взаиморасчётов между предприятиями, изменение цен тоже теряет смысл. Цены будут жестко фиксированные.

В данный момент деньги влияют практически на всё. У многих людей, к сожалению и у граждан России после 90-х, деньги стали единственным смыслом жизни. Изменение в функции денег повлечёт за собой изменение и сознания людей. После того как деньги перестанут иметь значение, человечество наконец увидит и поймёт своё настоящее предназначение.
Собаки не умеют смотреть вверх. Сейчас человечество тоже смотрит только под ноги. Собакам простительно, а людям нет.
А там звёзды.