partia_partia

Category:

Какую часть тела Китай показал США?

Изображение взято с сайта russiancouncil.ru
Изображение взято с сайта russiancouncil.ru

Совсем недавно, ещё до всех этих BLM и прочих глупостей, я писал «Кто тут против гегемона?». Статью про то, что США уже потеряли статус лидера, но они ещё об этом не знают. И продолжают надувать щёки, выпячивать грудь колесом, сжимать кулачишки.

Китай, как страна с многовековой историей, эдакий умудрённый опытом, но всё ещё крепкий телом, старец, никогда не ввязывается в какие либо союзы. Всегда предпочитает свой путь. Старается не ввязываться ни в какие и тем более политические скандалы. Политика Китая была очень давно проиллюстрирована как образ мудрой обезьяны с хорошей дубиной, которая с интересом наблюдает за битвой двух огромных хищников между собой. И ждущая, пока один из них не убьёт другого, что бы потом спокойно прикончить этой дубиной второго хищника, который будет изранен, устал и слаб.

Именно это, по моему мнению происходит и сейчас. Штаты попробовали Китай на прочность развязав экономическую войну. Угрозы, повышения тарифов, акцизы. Китай ничего не ответил и только немного подкорректировал курс юаня. И всё старание США получить преимущества сошли на нет.

США решили зайти с другой стороны. Со стороны политики. Они уже неоднократно пытались вмешиваться во внутренние дела Китая по вопросам Тибета, Синьцзяна, Южно-Китайского моря.

Но сейчас они (США) уже явно «перешли границу» и  Трамп подписал закон “Об автономии Гонконга”. Что незамедлительно вызвало ответную и очень резкую реакцию Китая.

И так, в новости от РИА НОВОСТИ:

Посла США вызвали в среду в МИД Китая в связи с введением американских санкций из-за действий КНР в отношении Гонконга, сообщает издание Global Times.

США не на шутку разозлили Китай. Похоже обезьяна уже не собирается просто наблюдать со стороны. Ещё в одной новости, уже от mail.ru, приводится заявление замглавы МИД КНР Чжэн Цзэгуан (выделено мною):

«В связи с этим, китайская сторона уже предприняла и продолжит принимать контрмеры и решительно отстаивать свои важнейшие интересы. Я бы хотел предупредить США, что любая травля и несправедливость, навязанные Китаю США, встретят решительный отпор. Планы Вашингтона помешать развитию Китая обречены на провал»

А вот это уже на языке дипломатии называется «шутки в сторону».

Изображение взято из твиттер twitter.com/_gutenev
Изображение взято из твиттер twitter.com/_gutenev

Чем это чревато для России? Уж так мы устроены, что нам нужен пинок толчок, что бы мы начали что-то менять к лучшему. Любые санкции, кризисы приводят только к тому, что мы начинаем усиленно и ускоренно развиваться. Развиваться именно самостоятельно. Всё что плохо для США, как я считаю, хорошо для нас. Так что мы, я надеюсь, от всей этой шумихи и склоки только выиграем. Не сейчас, так в отдалённой перспективе.

Ещё раз повторюсь. США уже потеряли лидерство в мире, но они этого ещё не знают. Осознание этого придёт позже. А вот чем это окончится для всего человечества, неизвестно.

У меня закончился попкорн. Пошёл в магазин за новой порцией. Кстати, не у кого нет попкорноделательной машинки? Впереди нас ожидают очень захватывающие события.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.