partia_partia

Categories:

Когда нечего сказать, можно просто нагадить от salutx4 в 8nity

"Давайте разберем эльфийский мир подробно, предложено:
1. невозможность накопления денежных средств, путем повсеместного использования электронных расчетов и демереждных денег на электронных счетах. Сберегательных касс нет, банки не принимают вклады.
2. уравнивание зарплат для всех служащих, сохраняя частную инициативу и сдельный вид работы."

А не проще было бы, чем выдумывать своё, использовать мои формулировки?

Подробности под катом....

ЛОЖЬ ПЕРВАЯ

"демереждных денег"

Никогда я не говорил про какие-то "демереждных денег", которые вы выдумали и пытаетесь мне приписать их использование. Я понимаю, есть желание показать свою начитанность, но зачем напрямую ИСКАЖАТЬ факты? :-)

ЛОЖЬ ВТОРАЯ

"путем повсеместного использования электронных расчетов"

Исключение у денег свойства накопления, а не как вы это перефразировали - "невозможность накопления денежных средств" (что у вас за мания коверкать и извращать мои слова), никогда не привязывались к "использованию электронных денег". Использование электронных денег, это просто необходимость, но эта необходимость не имеет НИКАКОГО отношения к исключению у денег функции накопления. Функция накопления у денег исключается снятием определённого процента средств со счета члена общества, сверх определённой суммы. Т.е. при превышении некой суммы накоплений на карточке, включается механизм постепенного списания излишка, превышающего эту сумму. Я вам это повторял раз 20 во время наших разговоров, но вы УПОРНО делаете вид, что этого не понимаете. :-)

ЛОЖЬ ТРЕТЬЯ

"уравнивание зарплат для всех служащих, сохраняя частную инициативу и сдельный вид работы"

Я никогда не утверждал, что "уравнивание зарплат" является САМОЦЕЛЬЮ предлагаемой мною системы.

«для всех служащих»

Стандартная зарплата выплачивается ВСЕМ занимающимся общественно полезным трудом, а не только служащим.

 «сохраняя частную инициативу и сдельный вид работы»

А этот бред вы тоже выдумали? Какую «частную инициативу» я сохраняю? Что вы за БРЕД несёте :-)

«сдельный вид работы»

Я никогда не применял термин «сдельный вид работы». Хотя бы потому, что такого термина НЕ СУЩЕСТВУЕТ. :-)

Может вы перепутали с «сдельная система оплаты труда» или «Сдельная  оплата труда»? Прежде чем применять «умные фразы», которые я не применял,  было бы желательно хотя бы удостовериться, что они существуют. :-)

"Уравнивание зарплат" (опять же это ВАМИ придуманный термин, я такого термина НИКОГДА не применял) является СЛЕДСТВИЕМ исключения у денег функции накопления. При исключении у денег функции накопления, деньги перестают играть роль показателя успешности и достижений в обществе. Деньги становятся только ИНДИКАТОРОМ вклада в развитие общества. Человек который ничего не вкладывает в развитие общества, соответственно ничего и не получает. Учитывая отсутствие функции накопления денег, размер заработной платы тоже перестаёт играть хоть какую то роль в развитии общества. Размер так называемой "стандартной заработной платы" устанавливается  (абсолютно искусственно и произвольно т.к. он не имеет НИКАКОГО значения) в таких пределах, что бы расходы на питание (без ограничений) составляли порядка 10 - 20 процентов от зарплаты. Например в реалиях современной России, эта зарплата будет составлять порядка 100 тыс. рублей.

Повторю ещё раз (а salutx4 я повторял это раз 30 но тем не менее он продолжает лгать) приведенный мною выше цифры абсолютно примерны и не являются каким либо окончательным решением. Это пока мои собственные прикидки, какой бы могла быть примерная зарплата человека, что бы он НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛ. Это просто цифры приведённые ДЛЯ ПРИМЕРЫ и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не окончательные решения.

Откуда salutx4 взял, что ОСНОВНОЙ задачей моей Партии является выплата ОДИНАКОВОЙ зарплаты, я и сам не могу понять, может salutx4 объяснит, зачем ему надо врать и извращать идеи моей Партии.

ЛОЖЬ ЧЕТВЕРТАЯ

"Но что станет с промышленностью, в случае невозможности быстро нарастить объемы производства, наступит дефицит"

С чего вы решили, что наступит дефицит? Будут плановые институты и всё это очень просто и очень быстро компенсируется. ДАЖЕ если принять вашу "сказку" за реальность, то то что вы называете "дефицит", будет просто временным вымыванием из продажи "более навороченных" (как вы утверждаете) моделей.

Это не ДИФИЦИТ. Сходите в хотя бы википедию и почитайте что такое дефицит.

А утверждение, что все ринутся за "навороченными моделями" - вы судите по себе, это мнение человека дорвавшегося до денег :-)

Например я выбирал себе блэндер. Денег у меня достаточно и вопрос цены не стоял. Но я сразу отмёл блендеры с электронным управлением и купил простой с механическим переключателем. МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. Я, в отличии от вас, выбираю ХОРОШЕЕ, а не ДОРОГОЕ :-)

Так что ваши утверждения... Смешно :-)

К этой ЛЖИ можно присоединить и ИТОГОВЫЕ выводы автора, основанные на ЛОЖНЫХ предпосылках:

"Итак, если зарплата с лихвой обеспечивает базовые потребности (еда, транспорт), оставляя достаточно средств для всего остального, то столкнемся с дефицитом, нерациональным использованием ресурсов и продуктов производства."

ВСЁ ЭТО ни на чём не обоснованная ЛОЖЬ :-)

ЛОЖЬ ПЯТАЯ

"Если зарплата не покроет всех потребностей, то налицо дискриминация квалифицированных работников, зарплаты которых занижены в угоду уравниловки."

"зарплаты которых занижены в угоду уравниловки" к этому мы обращались когда разбирали ЛОЖЬ ТРЕТЬЮ, но теперь хоть понятно для чего надо было ЛГАТЬ :-)

"налицо дискриминация квалифицированных работников", т.е. зарплата может "не покрыть" у ЛЮБОГО работника, а дискриминация только "квалифицированных"? :-)

Ещё раз напомню, что уровень зарплаты цифра условная и ничем не ограниченная сверху. Она рассчитывалась таким образом, что бы у людей постоянно оставалось процентов 20 - 30 неизрасходованный денег, при ОБЫЧНОМ образе жизни, с каждой зарплаты. Порог снятия денег, опять же я прикинул примерно, порядка 3-х средних зарплат.

Т.е. у любого человека, работающего НА ЛЮБОЙ общественной работе, в скором времени, совершенно без забот и какой либо экономии, накопятся эти ТРИ стандартные зарплаты. а всё что выше, будет понемногу списываться с карты. Так что разговоры о "зарплата не покроет всех потребностей"....

Скажу более того. электронные карточки будет возможно объединять вместе. Например семья из 5-ти человек будет оперировать суммой в 15 средних зарплат, без списания средств. А это примерно 1 500 000 рублей. :-)

ЛГАТЬ НЕ ХОРОШО :-)

ЛОЖЬ ШЕСТАЯ и СЕДЬМАЯ

"Предлагается отказаться от банковских вкладов и выдавать населению, так называемые демереджные деньги"

Умудриться соврать ДВА РАЗА в одном предложении, это надо уметь :-)

Я не предлагал "отказаться от банковских вкладов". Просто банковские теряют свой смысл при исключении у денег функции накопления. 

salutx4 опять намеренно лжет, выдавая СЛЕДСТВИЕ за ПРИЧИНУ :-)

Ну и опять то что salutx4 придумал ЛИЧНО ОТ СЕБЯ но почему-то приписал мне, это "так называемые демереджные деньги". Я этого термина никогда не применял и не применяю и до сих пор не могу понять, какое отношение к моей Партии имеют деньги за оплату контейнеров. :-)

ЛОЖЬ ВОСЬМАЯ

"Это деньги с отрицательным процентом, те за их простой вызывается пеня"

Мне кажется у вас только одна задача, показать сколько "умных" терминов вы знаете :-)

Давайте расскажем вам какой вы глупый :-)

"Пеня" - это штраф за не выполнение каких либо договорных отношений. Какое это имеет отношение к соей системе, я не знаю. Но слово умное знаете :-)

"деньги с отрицательным процентом" - тоже очень смешной термин. Хотя бы потому, что человек использующий этот термин НЕ УТОЧНЯЕТ о каких деньгах идёт речь, о вкладе или о заёмных деньгах, так как в зависимости от этого СМЫСЛ термина меняется на ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ :-)

"те за их простой"

ЧТО? :-)

Т.е. полная фраза, которую написал salutx4, вообще не имеет НИКАКОГО СМЫСЛА :-)

Как может «те за их простой» называться «пеня»?

Ну может salutx4 нам и разъяснить, какой смысл он вкладывал в этот набор слов :-)

"Такая система ускоряет оборот наличных средств, но так как у наших эльфов плановая система и электронные деньги, это им в общем-то и не нужно"

ЧТО?

А это что за бред? Учитывая предыдущее перед этим предложением - "те за их простой вызывается пеня".

Я так понимаю, что "навороченный гаджет" salutx4, который обычно называют головой, к этому моменту уже перегрелся и речь потеряла вообще какой либо смысл :-)

"Главное исключить стяжательство и накопление как таковое"

Да... Любовь к заумным словам, значения которых вы не совсем понимаете, до добра не доведёт :-)

Для вашего сведения: "стяжательство" это "алчное накопление денег". Теперь я вам приведу ваше же высказывание в "нормальном" виде :-)

"Главное исключить алчное накопление денег и накопление как таковое"

Да, накопление денег и накопление денег, главное исключить :-)

"Возражения о том что откладывая с зарплаты Капитал не соберёшь и о том, что даже с отрицательным процентом люди всё равно будут копить не принимаются."

"откладывая с зарплаты Капитал не соберёшь" - Чьи возражения? Я когда-то такое утверждал? Цитату сможете привести? :-)

А если имеются в виду ВАШИ возражения, так всё зависит от РАЗМЕРА зарплаты :-)

История знает ОЧЕНЬ много примеров, когда начальный капитал формировался именно из заработанных денег :-)

"даже с отрицательным процентом люди всё равно будут копить не принимаются"

Что значит "не принимаются"? :-)

Т.е. моя ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ убрать НАКОПИТЕЛЬНУЮ функцию денег, а вы мне предлагаете позволить людям НАКАПЛИВАТЬ деньги :-)

А вы ЦЕЛЬ моего утверждения читали? :-)

Т.е. вы приходите к человеку, который предлагает УБРАТЬ НАКОПЛЕНИЕ и предлагаете НАКАПЛИВАТЬ :-)

У вас с головой всё нормально? :-)

Т.е. я ДОЛЖЕН принять ваше ПРЕДЛОЖЕНИЕ, хотя оно и ПОЛНОСТЬЮ нивелирует смысл и цели моей Партии?

И что самое главное, вы СТАВИТЕ ЭТО МНЕ В ВИНУ :-)

Я такой плохой, что не соглашаюсь на ваше предложение :-)

Вы или просто глупый человек или демагог, смысл которого только в пустой болтовне :-)

Простите, дальнейший бред я просто не буду комментировать :-)

Это равносильно как к человеку, который предлагает колесо, придёт человек предлагающий новый вид носилок или волокуши, и после того как его пошлют очень далеко, начнёт обвинять изобретателя колеса в глупости и тупости :-)

Я предложил СИСТЕМУ. Она может вам нравиться или не нравится. Но ЛГАТЬ, приписывать мне то чего я не говорил и не утверждал. Выдумывать какие-то свои определения моей системы и предлагать то, с чем моя система и призвана БОРОТЬСЯ....

Смешно :-)

Непонятно, конечно чего именно вы хотите :-)

Похвастаться знанием заковыристых слов?

Ну похвастались. Не всегда к месту и не всегда по смыслу вы их применяете. Но почти получилось :-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.