partia_partia

Category:

Ой какие люди защищают Сафронова

Олег Елисеев. Изображение взято с сайта orpravo.org
Олег Елисеев. Изображение взято с сайта orpravo.org

Не успел я написать статью «Уже арестовывают за обучение в ВШЭ», про бедного мальчика Ваню Сафронова, которого нечеловечески просто жестокое ФСБ нечеловечески жестоко задержало только за то, что он обучался в ВШЭ, как появилась новость, что бедного и бесправного мальчика жестоко орестованного... Ну это я уже говорил. В общем Ивана Сафронова будет защищать адвокат "Правозащиты Открытки" Олег Елисеев. Его фото я скачал с сайта "Правозащиты Открытки".

Ну с названиями у нашей оппозиции явно что-то не так, либо фантазия закончилась либо с консерваторией проблемы. Ну и чёрт с ними.

Я решил разобраться кто такой Олег Елисеев. и куда он пишет "Правозащиты Открытки". Кому интересно, прошу под кат...

И так. "Правозащиты Открытки" занимались всеми делами нашей горячо и искренне «любимой» оппозиции. Просто перечисления, ничего личного :-)

Январь 2019-года. Координатора челябинского отделения «Открытой России» Дениса Ибрагимова 10 января вызывали в прокуратуру Челябинска; против него было возбуждено административное дело по обвинению в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Обвинение было выдвинуто из-за того, что он был одним из организаторов прямой линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской. Лекция называлась «Как лайкать мемы, и не сесть в тюрьму» и касалась частичной декриминализации 282-й статьи УК. (взято из отчёта Фонда Немцова).

Весной 2019 года шаман Александр Габышев вышел из Якутска в Москву. Он собирался идти пешком до столицы два года, чтобы прийти к 2021 году в Москву и "изгнать В.В Путина". Однако на границе Бурятии и Иркутской области Александра задержали и он стал подозреваемым в уголовном деле, возбужденном по части 1 статьи 280.

4 апреля 2020 года. Иисуса Воробьева задержали, когда он выгуливал пса по имени Платон рядом с домом, буквально в 70 метрах. При этом сотрудники полиции отказались выслушать задержанного и, несмотря на его просьбу, не дали ему завести собаку домой. Мужчину доставили в Пресненское ОВД, затем якобы для выяснения личности возили в ОВД «Хамовники». На него  составили протокол по статье 19.3 КоАП и отпустили домой.

В начале мая 2020 года к создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову пришли с обысками. Впоследствии его задержали как подозреваемого в вымогательстве и предъявили обвинение в тот же день. пункты «а» и «г» части 2 статьи 163 УК «Вымогательство, совершенное группой лиц, в крупном размере», часть 1 статьи 163 УК «Вымогательство», пункты "а, б" части 3 статьи 242 УК РФ «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

10 июня 2019 года Иван Голунов отказался от адвокатов «Агоры» Ольги Динзе и Дмитрия Джулая. Вместо них защищать корреспондента «Медузы» будут Сергей Бадамшин и Олег Елисеев — адвокаты «Правозащиты Открытки», в которой The Village подтвердили назначение. 

7 ноября 2019 Житель Красноярска Артем Загребельный прыснул из перцового баллончика в пытавшихся схватить его мужчин, оказавшихся сотрудниками ФСБ. Загребельного обвинили в применении опасного насилия к представителям власти. Здесь всё прекрасно, не сообщается только что Артем Загребельный является координатором «Правозащиты Открытки» и корреспондентом «Медиазоны».

21 января 2019 года Задержание члена Федерального совета Российского Движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко. Тогда же в Ростове-на-Дону и в Казани прошли обыски у активистов «Открытой России» и юриста Правозащиты Открытки Эльзы Нисанбековой. статья 284.1 УК «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной»

И там ещё много чего. В какой же приятной компании оказался безымянный и неизвестный никому «глава Роскосмоса», советника которого сегодня задержало ФСБ.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.