partia_partia

Category:

Иерархия ЦЕННОСТЕЙ вместо иерархии ЦЕНЫ.

Изображение взято с сайта hodor.lol
Изображение взято с сайта hodor.lol

Обсуждая с одним, приятным для меня, человеком основы партии и нового общества, я процитировал  фразу из фильма «Кин-Дза-Дза» — «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!». И у нас зашёл разговор о том, будет ли иерархия в том обществе, которое я хочу создать взамен нынешнего капиталистического.

Я высказал свои мысли на этот счёт и решил поделиться этими мыслями с вами. Подробности под катом.

Моя партия провозглашает строительство общества равных возможностей. В современном понятии «классов», это будет бесклассовое общество. Так как у денег будет исключена функция «накопления», будет абсолютно исключено любое накопление средств. И следовательно, у современного человека  привыкшего в существующем обществе чётко и просто определять положение своё и окружающих по цвету штанов по размеру внедорожника, возникает совершенно правомерный вопрос — «а как будет обстоять вопрос с иерархией в новом обществе?».

Иерархия будет. Но это будет не иерархия ЦЕНЫ, а иерархия ЦЕННОСТЕЙ. Общечеловеческих ценностей.

Сейчас в обществе, любой пройдоха, вор, обманщик, педофил или убийца, просто имея деньги занимает высшую степень в иерархии. И ему там очень комфортно. Потому что рядом точно такие же «престижные люди». Я именно и собираюсь уничтожить эту иерархию. И уничтожить её во всём мире. По этому поводу есть моя статья «Мир который я хочу потерять. Вот подумалось намедни.», которую я написал в момент отчаяния. В некоторой степени это обращение к глухим.

Да, в моём обществе тоже будет иерархия, но иерархами будут люди труда, науки. мыслители и философы. Борцы с загрязнением окружающей среда, а они именно будут спасать окружающую среду, а не выкачивать деньги шантажом как нынешние "зеленые".

Будут и порицаемые слои населения. Например я за полное разрешение любых наркотиков. Но человек объявивший себя наркоманом, а только так он сможет купить наркотики официально, сразу же поражается в правах. Отношение общества к курению - отрицательное, но не несёт поражения в правах. Отношение к спиртному - резко отрицательное и в некоторых случаях может привести к поражению в правах.

Иерархия будет. Но это будет иерархия здравого смысла, а не денег. :-)

Убери у человечества жажду наживы, и человечество очень быстро излечится и вспомнит, что кроме денег есть и другие ценности, общечеловеческие.

Изображение взято с сайта ru.wikipedia.org
Изображение взято с сайта ru.wikipedia.org

Да, в современном обществе есть ценности и кроме денег. Например власть. Так к власти стремятся только из-за денег и наоборот, своровав деньги, тут же рвутся во власть. Убери накопление и власть станет не ПРАВОМ как сейчас, а ОБЯЗАННОСТЬЮ. А так же очень тяжелой и очень ответственной работой, как это и должно быть.

Была ли иерархия в советском обществе? Смотря что подразумевать под «советским обществом». То что было в 80-е и позже, советским обществом уже назвать было не возможно. Это было как раз то время когда кастовое расслоение общества уже привело к полной деградации и развалу самого общества.

А вот в более ранние периоды, в период Хрущева и молодого Брежнева, да было НОРМАЛЬНОЕ иерархическое общество, но иерархами были космонавты, ученные, политики, артисты. Тогда артисты ещё не представляли собой то дерьмо, которым они являются в наше время. Я имею в виду артистов из "богемы"...

Но это общество было нормальным не благодаря, а скорее, вопреки стремлению наших лидеров. Общество ещё некоторое время, после Сталина, сохраняло своё здоровье, не смотря на ту заразу, которая уже начала разъедать это общество. Первыми звоночками, даже набатами, стали провал лунной программы, развал нашего собственного компьютерного производства и многого другого. Уже тогда борьба, только зарождавшихся элит за место под солнцем, привела к ослаблению великой державы. А когда формирование элит уже было закончено, развал СССР стал уже просто вопросом времени.

Лично я сохранять такие ЭЛИТЫ и такую ИЕРАРХИЮ не хочу. Я за разрушение таких элит.

«After all it's not easy,
Banging your heart
Against some mad buggers'
Wall.»

(Pink Floyd "The Wall"/"Outside the wall" ©)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.