partia_partia

Category:

Мой комментарий к записи «Неожиданное мнение» от mercant в new_rabochy

"Что до аристократов и капиталистов, то эта [партия] надеется, что они исправятся и станут творить добро, они будут работать и помогать людям, а не вредить им, и убивать их необязательно."
Из этой фразы, я согласен только с одним, что "убивать их необязательно". Более того, замечу от себя, убивать их НЕДОПУСТИМО!!!
А на счёт того, что "они исправятся и станут творить добро, они будут работать и помогать людям, а не вредить им", абсолютная наивность и непонимание человеческой психологии.
Капиталист, сделал смыслом своей жизни собственное обогащение путём грабежа и эксплуатации рабочих. Только сделав накопление целью своей жизни, он смог добиться всего того, чего добился.
А многие из капиталистов родились и выросли в среде, пропитанной ненавистью и презрением к человеку зарабатывающему своим трудом.
И вы, наивно полагаете что они "осознают", "исправятся" и будут "творить добро"?

Никто и никогда ДОБРОВОЛЬНО не откажется от капитала награбленного путём присвоения результатов чужого труда.
Никто и никогда ДОБРОВОЛЬНО не откажется от капитала полученного по наследству от своих предков, которые грабили трудовой народ.

И это я ещё не говорю о тех, кто получил свой капитал незаконным путём воруя у государства, воруя напрямую деньги собранные путём взимания налогов с того же самого населения. А таких сейчас становится всё больше и больше, по крайней мере в странах в которых ещё не закончился период первоначального накопления.

И на счёт "не вредить им". Капитализм создал армию, полицию и целый свод законов и судов которые ЗАКРЕПЛЯЮТ право капиталиста присваивать себе весь прибавочный продукт. И капитализм будет жестко ПРЕСЕКАТЬ любые попытки отобрать у него это право.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.