partia_partia

Categories:

Немного о времени. Мы постоянно опаздываем.

Меня спрашивают, зачем я всё это пишу? Кому это надо?

Всё очень просто, пишу, что бы осталось здесь. Надо мне. Не очень информативные ответы, поэтому постараюсь объяснить поподробнее.

Если вы хотите построить здание, и не простую хижину, а что нибудь монументальное, что бы стояло века, к строительству тоже надо подходить основательно. Сначала появляется идея, потом рисуется план, потом начинается строительство. Вопрос денег и вопрос найма строителей, пока оставим в стороне. Может как нибудь попозже, я освещу и этот вопрос.

Строительство, а мой отец был строителем и я много перенял от него, начинается снизу вверх. Сначала фундамент, потом стены и только потом, как вишенка на торте, красивый, покрытый золотом шпиль.

Сейчас, в своих статьях, и я согласен, что они кажутся не связанными между собой, я выстраиваю фундамент. Это ещё не так красиво, это ещё не смотрится как что-то законченное и в нём нельзя жить, но без этого нельзя. Как и в большом строительстве, идея у меня есть. Она четкая, простая и конкретная, как и описано в статье Немного про идею. Есть и план по которому эта идея будет реализована. Есть основные способы реализации, например статья Немного о принципе ненасилия. Можно ли победить не вступая в борьбу? и статья Немного о деньгах. Наличные деньги, это зло. и другие. Теперь я занимаюсь строительством фундамента, я даже ещё не начал строить стены, т.е. в данном случае, обоснованием теоретических, экономических, общественных и политических предпосылок для реализации задуманного.

Почему именно сейчас? Вот мы и пришли к выяснению вопроса вынесенного в заголовок статьи. Потому, что даже уже сейчас поздно. Всё что я делаю, по хорошему, надо было начинать еще лет 5 назад. А лучше в 2008-м году. Именно так и происходит, что правильные мысли и идеи приходят в голову и формируются в виде идеи, только когда уже поздно. Хотя, будем надеяться, ещё есть время всё исправить.

Ленин, только после того как произошла Октябрьская революция, начал осознавать какие силы пришли в движение и многие поступки совершал уже post factum. Партия была названа коммунистической, и революция была сначала коммунистической, всё по Марксу. Но потом, поняв, что необходим переходный период, что коммунизм пока не сможет победить, провозгласили строительство социализма, как переходного строя перед построением коммунизма. Теория о «победе социализма в отдельно взятой стране», была сформулирована уже Сталиным, после смерти Ленина. Но это не помешало построить социализм. В войну СССР тоже вступил с опозданием, но это не помешало нам победить фашизм.

Вот и сейчас всё что я делаю, немного запаздывает. Пик кризисам надкапитализма скоро пройдёт. Надкапитализм настолько живучая тварь, что он преодолеет и этот кризис, хотя он (кризис) и будет одним из самых сильных и разрушительных в истории человечества. К сожалению я не могу быстрее. Есть объективные причины, которые заставляют меня пока не спешить со строительством. И я не считаю, что это плохо. Даже бетон в основании здания должен постоять некоторое время, что бы набрать силу. Спешка, даже в состоянии цейтнота, не самое лучшее решение. Время наш союзник, хотя зачастую работает и против нас. Мы всё равно придём к победе. Пусть и немного позже чем этого бы хотелось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.