partia_partia

Categories:

Поздравляю, Шарик! Ты балбес.

Эх не люблю я рассказывать людям что они балбесы, но иногда приходится.

Тут множество новообращённых, которые Маркса не читали и только ролики своих лидеров, предпочитающих омаров, наслушались и начинают говорить что наступила новая эра. Что цифровизация изменила экономику мира. Что сейчас Маркс уже не отвечает новым вызовам и прочее. Я уже умолчу, что ругая своё правительство за цифровизацию, они этой же цифровизацией и восхищаются. Но когнитивный диссонанс пустые головы не мучает, да и Бог с ними.

Так вот они утверждают, что сейчас любой человек владеет средствами производства в виде компьютера и, дескать, Маркс этого не мог предположить, что все станут собственниками средства производства. Хочется этим балбесам разъяснить то, в чём они заблуждаются.

И так, капиталист, на сворованные у рабочих деньги, которые он называет капиталом, купил станок. И нанял рабочего, что бы он за этим станком работал. Владелец средства производства — капиталист. Рабочий за свою работу получает оговоренную сумму, всё что выше, капиталист кладёт себе в карман и увеличивает свой капитал. Я подчёркиваю, для тех, кто занимается буквоедством и будет пытаться показать свои зачатки экономических познаний, что я прекрасно знаю, что есть и другие затраты производства такие как затраты на материал, на амортизацию оборудования и прочие, просто ещё раз подчеркну, пример немного упрощен.

Так вот. Владельцем средства производства является капиталист. Но это налагает на него и обязательства по ремонту станка, обслуживанию, замену изношенных деталей, да и полная замена станка, если он устарел или износился.

А теперь вернёмся в вЬюноше с горящими глазами, кисточкой на затылке и ноутбуком (определённой, любимой либералами фирмы) под мышкой. Он то считает, что он владелец этого понадкусанного средства производства. И он СОВЕРШЕННО ПРАВ. И он думает, что он обманул капиталиста и стал самостоятельным. Поздравляю, Шарик! Ты балбес.

Возвращаясь к нашему примеру со станком, мы выясняем, что в данном случае, капиталист нанял на работу рабочего СО СВОИМ СТАНКОМ. Что это значит для капиталиста? А то и значит, что теперь за этим станком должен следить сам вЬюноша рабочий.

Это значит, что капиталист теперь не должен тратиться на ремонт станка, замену изношенных частей, обслуживание, покупку программного обеспечения (ПО), а у любимой либералами фирмы практически ВСЁ  программы ПЛАТНЫЕ, и более того, после того как ноутбук станок устаревает, замену его на более новый обеспечивает сам вЬюноша рабочий. Т.е. капиталист в лице вЬюноши получает идеального балбеса работника. Мало того, что зарплата работника остаётся той же самой, капиталист ещё и в качестве бесплатного гешефта получает станок работника, который тот ещё и обслуживает за свой счет.

Поздравляю, Шарик! Ты балбес.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.