partia_partia

Category:

Что бы изменить мир, надо сначала вылезти из песочницы

Я устал и отдыхаю наблюдаю за тем, как вроде бы прогрессивные силы и вроде бы умные люди занимаются форменной ерундой.

Знаете, есть выражение «весь пар ушёл в свисток». Это выражение было понятным и актуальным ещё в начале века, когда по железным дорогам грузы перевозились паровозами. Так вот тогда все прекрасно понимали, что если пар уходит в свисток, он перестаёт двигать поршень, благодаря которому паровоз и двигался. Получается, чем громче свисток, тем медленнее движется паровоз.

Вот и всё левое сообщество в ЖЖ, в последнее время занимается какой-то ерундой, уж простите меня старика, я высказываю исключительно моё собственное мнение, ИМХО то есть. То уважаемые представители постоянно читаемого мною сообщества new_rabochy  в статье «Трудно слить унитаз до неба. Легче крыть это все матом! (с)» спорят о том, правильно ли названо сообщество и как похожие сообщества добиваются популярности и что надо делать. То уважаемый marafonec разместил статью «Кому не дают покоя лавры «народного ополчения»?» написанную vamoisej в которой левые разборки пошли ещё дальше. Обсуждают движения, кто сколько вывел, кто кого поддерживал, кто о чём договаривался...

Ребята, давайте жить дружно всё таки повзрослеем. Я сейчас не про возраст. Многие из нас уже бородатые дяденьки. Уж я так точно.

Прежде чем начинать что либо, необходимо определиться с целями. Определившись с целями, необходимо выбирать путь. Определившись с путём, последовательностью и направлением, необходимо выбирать средства.

Хватит играть в песочнице и спорить из-за места на горшке. Пора вылезать из песочницы.

Нет, я конечно могу ошибаться и не правильно понимать ваши цели. Я вполне допускаю, что цели у меня с вами, уважаемые, могут быть разные. Если вашей целью является политика, т.е. вхождение во власть, принятие участия в работе правительства, в делении доходов, тогда простите что я вас потревожил. И я говорю это без сарказма и ехидства. Я уважаю любые цели любых людей. В наше время и в нашем обществе уже даже само наличие цели очень многое говорит о человеке в положительном плане. Более того, замечу, каждый старается менять общество по своему. Главное что бы ваши цели были благие, а в этом я не сомневаюсь.

Но лично мои цели намного шире устройства беспорядков в какой-то отдельно взятой стране, а там как кривая выведет, может станет и лучше. Уже давно пора перестать мыслить масштабами песочницы мечтая поменять песок. Поднимитесь выше, станьте человеком мира. Невозможно добиться счастья для всех в отдельно взятой стране. Кровати местами поменять можно, девок тоже можно поменять но публичный дом при этом всё равно останется публичным домом. Пора уже мыслить масштабнее, серьёзнее и более ответственно понимать проблему.

С режимом, любым режимом в любой стране, не возможно бороться. Он всё равно окажется сильнее вас. Необходимо менять всю систему. Везде и сразу. И надо понимать, что малейшее противление власти, даст повод этой власти вас уничтожить. Именно поэтому движение должно быть не политическим. Т.е. не преследовать своей целью влиять на политические процессы путём представительства в органах власти в любой стране. Пока вы будите копаться в песочнице, вам будут прощать всё, но как только вы со своими «революционными» идеями поднимите голову, вам её отсекут. Сейчас уже даже методы Ганди и Кинга не работают. Капитализм научился купировать эти процессы в самом зародыше.

А объявляя свое движение не политическим мы сразу ставим себя вне политики. Мы не ставим своей целью свержение или изменения существующего режима или правительства в любой стране. В наше движение могут вливаться любые представители любых политических партий и движений. Со временем наши представители будут во всех правительствах, армиях, силовых структурах всех стран.

Раньше большевики брали почту, телеграф, телефон, мосты и вокзалы. Теперь, в первую очередь, главной задачей является взятие под свой полный контроль интернета. Кто владеет интернетом, тот владеет миром. Причём, опять же повторюсь, ненасильственное взятие под контроль. Когда на одно сообщение провокатора ему придёт тысяча сообщений, он не сможет больше врать. Когда на одну статью в капиталистическом продажном СМИ появятся сотни тысяч разоблачающих статей во всех соцсетях и месенджерах, им придётся исправлять свои статьи.

Есть закон философии об обязательном и неотвратимом переходе количества в качество. Мы можем ещё полторы сотни лет спорить о учении Маркса, разбивать лбы и вырывать чубы, доказывая, что учение Маркса правильно и незыблемо во все времена или доказывая обратное. Но этот закон философии так же незыблем как и закон сохранения энергии. Увеличивая своё количество, в какой-то момент мы обязательно, получим качественные изменения.

El pueblo unido jamás será vencido (Пока мы едины, нас не победить).

Я специально привожу ссылки на авторов статей приглашая их к обсуждению назревших вопросов. Если, конечно, для них эти вопросы интересны. Иначе прошу прощения за беспокойство, и ещё раз повторяю, никого не хотел обидеть, никому ничего не хотел указывать. Просто высказал своё собственное мнение не претендующее на истину в первой инстанции. ИМХО то есть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.