partia_partia

Category:

У Рогозина закончились хорошие новости

К сожалению, и Дмитрий Олегович на это не рассчитывал, запуск космического дракона перенесли из-за погоды на 2 дня. И все новости, предназначенные показать, что космическая отрасль России (аж 3 штуки) впереди планеты всей, закончились в первый же день. И на сам старт космического корабля, хороших и прорывных новостей не осталось.

А тут ещё сам Маск исключительно скромно подколол Дмитрия Олеговича, сказав, что «батут работает». Тут Дмитрию Олеговичу совсем невмоготу стало. 

Сначала, что бы Рогозин не особенно светился, в твиттере высказался руководитель пресс службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. Он радостно заявил, что в следующем году «Роскосмос» испытает сразу две новые ракеты. Хотя и не уточнил какие. Ну не барское это дело уточнять, еще придираться начнут.

Новость не вызвала шквала восхищения, массы не запели хором «Славься. Славься.» В общем массы не подхватили ликования. ТАСС даже ехидно заметил, что Владимир не уточнил про какие ракеты говорил. В общем не получилось в очередной раз.

И вот тут Дмитрий Олегович решил взять бразды славы в свои руки и заявил, что это именно он спас российскую космическую отрасль от американских санкций, которые бы не позволили нашей космической отрасли достичь теперешних невиданных высот. 

В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их [американцев] таким образом предупредил, это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза, и ее услышали

Оказывается его сказанное вовремя меткое сравнение американской космической программы с батутом спасло космическую отрасль России и образумило не в меру зарвавшихся американцев.

Теперь ясно кому мы обязаны. Истинных героев невидимой войны надо знать в лицо. Большое спасибо вам, наш космический благодетель. Что бы мы без вас делали.

Наверно бы уже с космодрома восточный на луну летали...

В общем у Рогозина закончились заготовки, а что-то придумать быстро и по теме глава Роскосмоса уже не может. Вот и в спешке выдаёт такие смешные новости.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.