partia_partia

Categories:

Коммунисты уже не те

Я понимаю, что у меня идеалистические взгляды на коммунизм и коммунистов. Но я привык, что коммунист это человек движимый идеей. Это не член партии, который видит в партии только способ продвинуться выше по служебной лестнице или приобрести, благодаря членству в партии некие блага. Я считаю, что коммунист и живёт и действует по принципу «ничего для себя лично». Коммунист должен всегда общественное считать превыше личного. И самое главное в этом, своей целью коммунист должен считать победу над капитализмом.

Теперь посмотрим на теперешних «коммунистов» или тех, кто себя к оным причисляет.

Я даже не беру во внимание КПРФ или любые другие «коммунистические» (т.е. те которые в своём названии содержат слово «коммунистическая») партии вне зависимости от страны их регистрации. Это уже много раз обсуждали и, лично моё мнение, такие партии уже давно срослись с капитализмом и служат единственной цели — дискредитировать саму суть коммунистического движения. Я хочу поговорить о «коммунистах» которые в превеликом количестве представлены здесь в ЖЖ.

Первое существует ли у них цель? Конечно существует, но она не имеет ничего общего с победой коммунизма. Кто-то поддерживает депутатов и депутатские группы в их политической борьбе за власть. Т.е. они служат рупором и рекламной площадкой для депутатов и фракций. Тут и Платошкинцы и Грудининцы и прочие.

Тут и либеральные пропагандисты, которые пытаются доказать, что либерализм, это практически коммунизм, даже ещё лучше. Естественно при этом они пытаются всех убедить, что социалистическое общество уже достигнуто, рабочие давно ни кем не эксплуатируются. У многих есть компьютер, а следовательно они владеют средствами производства. Или рассказывают, что введя БОД, можно сделать счастливыми всех и сразу. Или доказывают, что вещизм и общество потребления, это предел стремления и предел развития общества. Их идеалами является туалетная бумага и количество сортов колбасы в магазинах.

Есть отдельная категория пламенных марксистов. Их идеалом является вооруженный переворот (но почему-то только в России). Они ругают исключительно Путина, очень любят Европу, США и Украину. Они постоянно цитируют Маркса, но почему-то в основном то что было выпущено зятем Маркса и то только после смерти его, Маркса, дочери. Т.е. то, что к Марксу имеет очень и очень отдалённое отношение.

Есть и такие, которые объявили набор в ряды своих сторонников. Но почему-то тут же просят перечислить деньги на поддержку движения. Вот уж точно, не оскудеет рука патриота. Но и они почему-то не ставят своей целью победу коммунизма. Т.е. «сдавайте деньги на борьбу и пусть эта борьба длится вечно, желательно с нами в парламенте» — как бы говорят эти бесконечные и бесцельные борцы.

Чем отличается моя Партия? Если отвечать коротко — ВСЕМ и кардинально. Мы никогда не просим денег и у нас нет и никогда не будет спонсоров. Единственной целью нашей партии является свержение капитализма, как общественного строя во всём мире, безусловное и безоговорочное. Никаких переходных периодов, никаких промежуточных решений и сделок любыми правительствами любых стран.

Собирается ли Партия строить коммунизм и является ли коммунистической? При всём уважении к основателям коммунистического движения и полном принятии идей коммунизма как основы, наша партия стремится к обществу являющимся продолжением идеи коммунистического общества, но находящееся на совершенно другом уровне и называть его, это общество и общественный строй коммунистическим — большая ошибка. Мы берём всё лучшее от идеи коммунизма, но идём своим путем с учётом развития общества и общественных отношений претерпевших значительные изменения за полтора века прошедших после создания коммунистической идеи.

Получают ли какие либо преференции, льготы и выгоды члены Партии? Нет и никогда. Членство в Партии, в первую очередь, это повышенная ответственность и повышенные обязательства перед всем обществом и, что самое главное, перед остальными членами Партии. На первом этапе приём в Партию очень прост, но и лишиться членства в Партии ещё проще. Член Партии должен своими делами доказать свою полезность Партии. Членами Партии могут являться только самые лучшие. Партия не гонится за количеством, для Партии важно качество.

Пропагандирует ли партия идею насильственного свержения власти любой страны? Нет и никогда. Противостояние и тем более любое насильственное  вооруженное противостояние с капитализмом на руку только капитализму. Все законы любого капиталистического государства заточены против любого противостояния. Единственное с чем капитализм не готов бороться, это с количественным превосходством народа всех стран объединённых одной идей. И это единственный способ противостояния нашей Партии капитализму.

Является ли наша Партия политической? Нет. Никогда не являлась и не будет являться. Мы не ставим своей задачей вливаться в политический процесс. Мы никогда не будем бороться за власть в капиталистических правительствах любых стран. Именно поэтому к нашим членам не предъявляется никаких требований по наличию или отсутствию членства в любых политических партиях.

Мы будем строить новое общество, а вы дальше спорьте о том как Карл Маркс смотрел на пролетариат.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.