partia_partia

Categories:

Кто они, борцы с "цифровым гулагом"?

Недавно опубликовал Мой комментарий к записи «Проблема: отвращение к концлагерю утратило самоочевидность для… Количество комментариев под статьёй уже превысило 600. Знатно мой комментарий порвал либеральную тусовку. Мне понравилось. Но, заметил одну особенность. Каждый из «борцунов» начиная окольными путями пытаться мне доказать, что «цифровой гулаг» это страшное зло, но при этом только в России, как только вставал вопрос и поступала просьба привести конкретные примеры, тут же оказывалось что у «борцуна» или зарплата черная, или он с долгами пытался выехать за границу, либо не осилил составить налоговую декларацию, и почему-то не в России, но виновато именно правительство РФ.

Один пример меня очень повеселил.

Брат одного «борцуна» оформлял отказ от гражданства РФ. А чем ещё заниматься брату настоящего борца с режимом. И вот этот брат борца, как оказалось, задолжал 22 копейки государству. Оказалась какая-то пеня на старые долги. И, как возмущался «борцун», всё это отсрочило отказ от гражданства на ТРИ месяца. Школьник бы наверно не понял в чём вся щекотливость момента. Но я, по роду своей деятельности, довольно плотно общался с налоговой. И мне стало очень смешно. Дело в том, что если бы брат «борцуна» просто оплатил эти 22 копейки, проблема решилась бы за несколько дней. Три месяца это дело заняло потому, что брат отказался оплачивать 22 копейки и предпочёл обжаловать их. Именно поэтому дело заняло три месяца.

Брат «борцуна» просто оказался жмотом и скандалистом, а виновато опять государство.

И ещё что поразило, очень много людей начинали свои комментарии словами про то, что у ЛЮБОГО человека есть что скрывать или у ЛЮБОГО человека столько скелетов в шкафу, что наберётся на несколько пожизненных. Если при этом учесть, что они судят других по СЕБЕ... Вот собственно и всё что надо знать, что бы представлять себе кто особенно рьяно борется с «цифровым гулагом».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.