partia_partia

Category:

В ЖЖ истерика? Значит всё идёт нормально.

Тут раздаются истерические крики про цифровой гулаг, про тотальный контроль. Истерика у отдельных слоев населения достигла стадии непрерывного визжания и продолжает усиливаться.

Я вот подумал, а почему меня это совершенно не волнует? 

Может потому, что я давно, много лет получаю полностью официальную белую зарплату, которая отражается на сайте nalog.ru и её можно спокойно проверить? Может потому, что я, хоть и во многом не согласен с правительством и во многом его критикую, но никогда не собираюсь что либо рисовать на бумаге больших размеров и идти в центр города, не говоря уже о более радикальных методах? Может потому, что я, могу критиковать как угодно наши законы, но я прилагаю все силы и возможности, что бы их не нарушать? Полностью не нарушать законы ни теоретически, ни практически невозможно, и это я тоже прекрасно осознаю, как умный человек. Во-первых потому, что наши законы можно трактовать как угодно. Во-вторых потому, что зачастую сами законы противоречат самим себе или формулировки в этих законах ставят в тупик даже самых опытных и образованных юристов. Но это мы отвлеклись.

Почему мне абсолютно всё равно и я не вижу никакой опасности в цифровизации и контроле со стороны властей? Я практически полностью отказался от наличных денег. Мне нечего скрывать. Я не финансирую террористические организации, не перевожу деньги на непонятные цели. Что я делаю не так?

Мои отпечатки пальцев известны правоохранительным органам. Пару раз в год, я так или иначе им их сдаю, по разным причинам, это связано с моей деятельностью. Но опять же, я не вижу в этом ничего страшного, мой планшет разблокируется отпечатком пальца, значит если кому очень надо, он сможет его получить. Но я не собираюсь скрывать где и когда я был. Тем более GPS на моём планшете всегда включен, так что данные о моих перемещениях всё равно утекают. А уж как они, эти данные, хранятся мне как IT специалисту очень хорошо известно.

Так может просто жить надо так, что бы не визжать от страха, что кто-то что-то о тебе узнает? Может говорить что думаешь, а не то, за что тебе в чёрную оплачивают из непонятных источников? Может критиковать правительство за реальные недостатки и конструктивно, а не разгонять фейки призывая к вооруженному перевороту? Может тем, кто визжит, просто посмотреть на себя? Может, тем кто верещит, что-то поменять в своей жизни и в своём отношении к миру, стране и обществу?

Понимаю, что вопросы риторические, но может в следующий раз, читая очередного «нетерпимца» и «страшителя» цифровым гулагом, и призывающего к неповиновению властям, просто вспомнить, что проблема не в цифровых технологиях, не в правительстве, ни в правоохранителях. Проблема в самих визжащих от страха и ненависти к тем, кто занимается своим делом. Хорошо или плохо они занимаются этим делом, можно об этом спорить, но визжать и нагнетать истерию не стоит. Стоит посмотреть на существо издающее эти звуки и статьи и трезво воспринимать тех визжащего. Визжит, значит понимает, что ему не долго осталось и значит всё делается правильно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.