partia_partia

Categories:

Это уже не смешно. Про изменения после коронавируса.

Как я уже устал читать про то, что «после коронавируса мир перестанет быть прежним»... Некоторые авторы даже договорились до того, что последствиями коронавируса будет крах капитализма. Ребята, вы белены объелись заболели коронавирусом? Последствия будут, но мы, обычные люди их не заметим. Богатые станут ещё богаче, бедные станут ещё беднее. Государство, ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО, перекачает огромные деньжищи в и без того крупный бизнес и они там бесследно растворятся. Как это было в 2007-м году, как это было с птичьим, свиным и ещё чёрт его знает каким придуманным гриппом.

От населения государство, ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО, как обычно отделается обычными подачками. У государства побогаче, подачки будут пожирнее, у государств поскромнее, подачки будут соответствующие.

Все сейчас превозносят, только на словах, до материальной поддержки доходит редко, врачей и медработников. Но как только опасность спадёт, как только вирус перестанет для СМИ быть горячей и жаренной темой, про врачей точно так же забудут и деньги, выделенные им, точно так же растворятся в сферическом вакууме. Фармкомпании, как обычно по тихому, закопают триллионы заготовленных вакцин на которые государство, ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО, выделило огромаднейшие деньги, из кармана налогоплательщиков. За предложение купить одноразовые маски деньги будут либо доплачивать при покупке, любо давать в морду в ответ на такое предложение. Одноразовыми масками будут топить печки, т.к. дрова по прежнему будет запрещено собирать, а масок будет хоть завались и у них тоже есть срок хранения. Изолирующие костюмы войдут в моду. Их назовут комбинезоном-дождевиком и будут продавать и рекламировать по телевизору.

 Изменение общественного строя может произойти только если есть организация готовая взять на себя руководство переходом к новому строю. Но такой организации нет. Многоголовая гидра капитализм выйдет и из этого кризиса ещё более окрепшей и более сильной. До тех пор, пока мы будет делить солнце по частям, как в добром советском мультике, мы и будем сидеть в темноте и рассказывать, что вот сейчас произойдёт то, чего мы так ждём. Мечтать, что из этого кризиса мир выйдет обновлённым. Само по себе ничего не произойдёт. Сам по себе мир не изменится, пока мы не захотим его изменить. А если мы этого захотим, никакого кризиса не будет нужно. Мы захотим, мы сделаем. Мы сами можем сделать этот мир, весь мир лучше. Надо только захотеть. И вирус тут не поможет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.