partia_partia

В плену иллюзий. Почему надо менять весь мир.

Нам с детских лет навязывают иллюзии. И потом мы живем в этом плену подстраивая свою действительность под эти иллюзии, как бы убеждая себя всю оставшуюся жизнь, что это правильно, что мир именно такой. Любой человек, который говорит нам очень простые и понятные вещи, но эти вещи грозят крушению наших детских иллюзий, представляется нам человеком, который покушается на святое.

Долгое время человечество считало что Земля плоская. До XVI века человечество было уверенно, что звёзды вращаются вокруг Земли. Любого, кто сказал бы что Земля вращается вокруг Солнца, могли сжечь на костре.

Я утверждаю, что менять существующую систему капитализма надо на всей планете одновременно. Никто даже не возражает против этого. Аргументов нет и быть не может. Но прочитав это, многие продолжают делить с другими людьми либо клочки земли, называемые государствами, либо гнобить людей, таких же как и они, но другой национальности или цвета кожи.

Когда я утверждаю, что границы искусственны и основной целью ЛЮБОГО государства и правительства является убеждение собственного населения в его, правительства и государства, нужности и необходимости, тоже никто ничего возразить не может, но продолжает до хрипоты, до истирания букв на клавиатуре спорить о том, какое плохое правительство в данной стране и методах его свержения. Дело не в конкретном правительстве. Проблема в наших головах. Границы проходят не по земле, границы проходят в наших извилинах. И любые правительства любых стран только тем и занимаются, что пытаются лишний раз нас в этом убедить формируя образ врага только и ждущего когда границы ослабнут.

Мой любимый музыкальный альбом — Pink Floyd "The Wall". И очень нравится фильм  Alan Parker сделанный по мотивам этого альбома. Главная мысль этого альбома и фильма — мы сами сооружаем стены, которые нас разделяют. Самое страшное наказание главному герою, назначает судья. Они приказывает сломать стены, которые герой создал для того, что бы отгородиться от страшного мира, который его окружает. «Tear down the wall!» (Сокрушит стену)  — восклицает он.

Что бы изменить этот мир к лучшему, надо ломать стены и убеждения. А что бы ломать стены, нам всем надо объединиться, забыв прежние обиды и послав подальше тех, кто старается всех нас поссорить. Общего у нас всех намного больше, чем того, что нам пытаются навязать, настраивая нас друг против друга.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.