partia_partia

Category:

Немного о революционной ситуации. Революция отменяется.

И вот не надо меня пинать ногами. Если кто-то думает, что вот сейчас мы расшатаем власть, вот сейчас мы выйдем на митинг и всё сразу изменим. В результате революции вы ничего не измените и вы никогда не достигнете того чего хотели и о чём вам говорили ваши предводители. Хаос, разруха — это пожалуйста. Ухудшение уровня жизни — не сомневайтесь. И не надо мне говорить, что дальше некуда. Я прожил 90-е, поверьте, 90-е могут вам показаться раем, по сравнении с тем, что вы получите в результате революции. И не потому что я против борьбы, не потому что я отрицаю право людей хотеть лучшего и желать лучшего своим детям. Я тоже хочу лучшего и у меня есть дети, которых я очень люблю и тоже желаю им лучшего.

Давайте поразмыслим над тем, что сейчас твориться в мире. Отложите тапки, которыми собрались меня закидать и послушайте сюда.

Раньше был капитализм. Он пришёл на смену феодализму. Утверждалось, что на смену капитализму, должен прийти коммунизм. Что-то не получилось и нам сказали, что капитализм должен сменить социализм, а уже потом наступит коммунизм. Потом сказали, что социализм может наступить в отдельно взятой стране. Потом эта «отдельно взятая страна» сама развалилась и начала ускоренно возвращаться, точнее её начали возвращать, в капитализм. Были надежды на Китай, но и там капитализм пустил такие корни, что китайскому социализму осталось жить совсем немного, если ростки капитализма дали всходы, следующее поколение уже будет расти при капитализме. Нельзя построить капитализм наполовину. Нельзя построить капитализм с человеческим лицом. Капитализм, он как раковая опухоль, пропустил его зарождение — проиграл, дальше только смерть.

Сейчас капитализм в его классическом виде, каким его описывал Маркс, практически не существует. Капитализм учится на своих ошибках, он перерождается, мимикрирует, меняет названия, меняет образ и схемы борьбы за свою жизнь. Империализм, как средство борьбы за выживание капитализма уходит в прошлое. Сейчас капитализм переродился в надкапитализм. Олигархи, монополисты всё это тоже уходит в прошлое. Зачем сращивать капитал с политической властью, если ты находишься над властью? Зачем нужен монополизм, если рынок полностью принадлежит тебе. Ты сам устанавливаешь кто будет владеть какой монополией.

Надкапитализм уже додумался до того, что ему не нужен пролетариат. Зачем это надоедливое жужжание возле уха тех, кто начитался «Капитала» Маркса? Цветные революции? Так они проходят только там где надо и под чётким контролем надкапитала. А вы говорите революция? Надкапитализм просто её не заметит. Разогнать демонстрантов слезоточивым газом или даже с применением огнестрельного оружия? Так об этом не напишут или представят так, что ты сам будешь требовать разорвать в клочья сволочей, которые посмели....

Мы просто ещё не осознали до конца, во что переродился славный работяга капитализм на крови рабочего народа. Мы совершенно спокойно воспринимаем убийства людей с беспилотников. Без суда и следствия. «Это плохие парни» — потом напишут в прессе, если вообще напишут. Теория «золотого миллиарда» неотвратимо и непрерывно претворяется в жизнь, мы этого не замечаем. Нам забивают мозги революцией. «Рисуйте плакаты и выходите на улицы и будет вам счастье» — слышится где-то из-за угла. А как присмотришься к тому кто стоит за углом, сразу понимаешь, что он-то уже причислил себя к золотому миллиарду и только и ждёт, когда тебя подстрелят, а ещё лучше, когда вы все перестреляете друг друга. Он, по простоте своей душевной, не понимает, что он тоже не входит в число «богоизбранных», он тоже расходный материал. Его используют и выбросят на свалку. И вот что самое парадоксальное, почему-то всегда получается так, то те, кто призывает к революции, в умственном отношении намного ниже по уровню тех, кто ведётся на эти призывы. «Парадокс революционера». Выходят вперёд и погибают первыми, обычно, самые лучшие. Погибают не обязательно в прямом смысле. В наше время надкапитализм придумал много способов избавиться от человека, не прибегая к физическому уничтожению. Хотя встречаются исключения и надкапитализм никогда не останавливается в применении крайних мер. Мы для них всего лишь расходный материал.

Есть ли выход? Лично я считаю, что выход единственный. Объединение людей под одной идеей, которая отрицает революцию как метод борьбы. Надкапитализм можно победить только разумом, открытая борьба делает надкапитализм ещё сильнее. Я уже писал в статье Немного о принципе ненасилия. Можно ли победить не вступая в борьбу? свои размышления на счёт методов борьбы, без насилия. Когда результат борьбы прост и понятен, необходимость в революции просто отпадает за ненадобностью. Но идея должна быть простой и понятной. Подробнее я изложил вот здесь: Немного про идею.

 Есть весёлый фильм «Эволюция». Где на землю падает метеорит и живность из этого метеорита начинает эволюционировать со страшной скоростью. И что бы уничтожить очаг, военные предлагают сжечь всю эту заразу напалмом. Но выясняется, что огонь только приводит к взрывному увеличению всей этой заразы, что она питается огнём. Надкапитализм тоже развился и развивается уничтожая всё и всех вокруг. И он становится только сильнее от попыток его уничтожить силовым путём. С ним надо поступить примерно так же, как ребята поступили с этой живностью в фильме. Рассказывать как они поступили не буду, либо вы уже смотрели фильм и знаете, либо, рекомендую посмотреть фильм. Получите удовольствие.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.