partia_partia

Category:

30 сребреников за расшатывание режима

Есть у меня знакомый по ЖЖ. Чаще всего мы с ним спорим, но иногда наши мнения совпадают. И вот он мне задал вопрос, на который я ответил коротко. Но потом захотелось немного этот вопрос расширить и разобраться, по крайней мере попробовать, с тем кто они такие эти призывающие к свержению власти и чем я от них отличаюсь. Здесь я высказываю исключительно свою точку зрения, но, надеюсь, таких как я немало, а для информации, будет полезно прочитать всем.

Вопрос моего визави звучал так: «Есть один принципиальный вопрос, который должен нас объединить. Нравится ли вам нынешняя российская власть? Если нет - то нам по пути. Вместе бить, врозь идти.» Я ответил, что мне может как угодно не нравиться нынешняя власть, но то что предлагают, заставляет меня объединяться с нынешней властью в борьбе против того дерьма, которое нам предлагают. Весь вопрос состоит в том, что нам предлагают взамен. И предлагают ли вообще что либо. Лично я считаю, что целью подавляющего большинства «недовольных властью» является развал России как таковой. Это и «революционеры», которые призывают к гражданской войне, это и «либералы», которые, якобы за свободу, но эту свободу, почему-то, надо начинать строить со смены власти. Кто придёт на смену и что будет потом, любители и ревнители свободы умалчивают, предлагая нам верить в хорошее и слепо следовать их призывам.

Я пришёл в ЖЖ с конкретными предложениями как ДО так и ПОСЛЕ смены общественного строя. Я никогда не был против какого либо государства или государственного строя. До тех пор, пока всё человечество не будет готово объединиться и мирным путем перейти к новому общественному строю устранив любые границы и упразднив любые государства, любое разрушение любых государств, кроме смертей и страданий обычных людей, самых незащищенных слоёв населения ЛЮБОГО государства, не приведёт. И это прекрасно показала нынешняя эпидемия. Власть держащие и деньги держащие выкрутятся и станут ещё богаче. Гражданская война в любом государстве, какими бы благими намерениями она не оправдывалась, принесёт только ухудшение жизни населения и страдания обычных людей, которых капитализм выбросил на обочину дороги.

Именно с этой моей позиции я и оцениваю предложения что нибудь сломать или что нибудь сместить. Существующая власть во всем мире вообще и в России в частности не может быть плохой или хорошей. Я наверно очень сильно удивлю вас, если скажу, что вы, простой народ, население, как нас называют небожители, интересуете правительство только в очень редких случаях. В остальном правительства решают свои собственные проблемы. Основная проблема любого правительства — удержаться у власти, т.к. цель любого правительства именно власть. И если правительство что либо делает для населения, то делает это только при повышении напряженности (спасибо статистическим службам) либо перед выборами, что бы обеспечить себе, или своим ставленникам, победу на следующих выборах. Поймите очень простую вещь, правительству до вас нет никакого дела. О вас вспоминают только когда надо собирать налоги или когда уровень напряженности в обществе повышается, тогда вам дают подачки, что бы снизить уровень напряженности. Это не только в России. Это везде. Любое государство функционирует по одному и тому же принципу. Учитываются интересы только капиталистов и капитала. Самое главное, то в последнее время страна происхождения капитала и капиталистов уже перестало иметь значение. Капитализм превратился в надкапитализм и уже диктует правительствам государств свои условия.

Так что вы предлагаете, «шататели» режима? Почему ваше шатание направлено только на конкретное государство? Вы хоть представляете к чему может привести ваше «шатание»? Заработав сейчас небольшую денежку за выполнения заказа, вы думаете вас не снесёт волной которую вы сами и подняли? Или потом будите спрашивать — «А нас за что?».

Повторю ещё раз. Я могу как угодно не любить своё правительство по разным причинам. Я могу быть недовольным своим правительством и критиковать его, но только предварительно разобравшись в вопросе. Но когда я вижу людей, которые занимаются целенаправленными вещами по свержению моего правительства или призывают к гражданской войне, которые расшатывают ситуацию только ради самого процесса, критикуют только что бы критиковать, лгут и разгоняют ложь, я встаю в один ряд с правительством и буду защищать простой народ от той пропасти куда нас пытаются столкнуть эти «призыватели».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.