partia_partia

Categories:

Ну что, как вам капитализм, детки?

Что-то всё меньше становится тех, кто взахлёб рассказывает как прекрасно жить при капитализме. А тех кому это ещё оплачивают, или новые методички из-за карантина не прислали, уже просто поднимают на смех. Туда же идёт и вся либеральная тусовка и БОДи позитивные мечтатели.

Конечно, те кто говорит о развале или конце капиталистического периода человечества, тоже не совсем правы и тоже очень сильно ошибаются. Капитализм, к сожалению, ещё очень силён. Как по мне, максимально чего можно ожидать от текущего кризиса, это выработку нового бреттон-вудского соглашения и возврата к золотому содержанию валют. Вот это было бы самое лучшее, чего хотелось бы. Но, я думаю, не будет и этого. США никогда этого не допустит, так как это равносильно признанию поражения в мировой гонке за всемирное могущество и звание главнюка в капиталистическом мире.

 Капиталистическая модель мира дала трещины при первом же небольшом испытании гриппом. В мире где прибыль имеет решающее значение, всё остальное, что прибыль не приносит, уходит на второй план. И никакими законами не восстановить экологию, медицину, образование и всё остальное, что априори не должно приносить прибыли, а должно служить людям. Понятие «служить людям» при капитализме превращается в пустой звук. Становится, как говорил классик, восхитительно неуместным.

Так же становятся неуместными сами простые люди. Потребность в них имеется пока они незаменимы у станка. Как только появится возможность их заменить, от нас избавятся так же просто и не задумываясь, как избавились от индейцев в Америке. Заботой капитализма будет только одна — избавиться с наименьшими затратами для капитала и как можно быстрее.

Нынешний кризис забудется так же быстро как и птичий, свиной и другие эпидемии. Человечество, к сожалению, ничего не вынесет из этой ситуации. Ну, конечно, будет больше контрактов на аппараты ИВЛ, маски, вакцину изобретут, на неё миллиарды потратят. Медицина, которая и до этого уже превратилась в машину по выкачиванию денег, теперь перейдёт на более высокий уровень. Образуется очередная всемирная организация, которая через ООН будет выкачивать из государств средства на следующую эпидемию, как сейчас качают деньги за выброс углекислого газа.

Для того, что бы свергнуть и уничтожить капитализм, необходим класс, который этот капитализм свергнет. Но, надо признать, что такого класса нет и, в ближайшее время, не предвидится. До тех пор, пока люди не поймут, что надо объединяться, пока люди не поймут, что с капитализмом невозможно победить в вооруженной борьбе, результата не будет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.