partia_partia

Categories:

Безграмотные центральные ТВ каналы

Оставаясь на самоизоляции, невольно начинаешь больше слушать телевизор. Занимаешься своими делами, ну бухтит он, где-то там на заднем плане. Но некоторые вещи режут слух даже «на заднем плане».

Реклама нового сериала, диктор задыхаясь, наверно долго бежал, провозглашает: «Этот сериал — новый бестселлер этого года». Да кто же вас на работу брал безграмотных идиотов? «Бестселлер» — слово образовано из английского выражения «best seller», т.е. «продаваемый лучше всех». Ваш сериалишко, вообще никуда и никогда не продаётся. И слово «бестселлер» применяется обычно по отношению к книгам.

Сегодня (10.04.2020) канал «Россия 1» программа «Утро России», внизу экрана бегущая строка:

ПЕРЕВАЛИЛО!!!!!!!
ПЕРЕВАЛИЛО!!!!!!!

«Общее число заболевших COVID-19 ПЕРЕВАЛИЛО за 10 тысяч человек.»

Это кто написал? Этот урод говорит о ЛЮДЯХ!!!. У него в мозгах нет русского слова «превысило»? Он не знает русского языка или сделал это специально, выражая своё отношение к людям России?

Ещё из услышанного: «Этот врач привил себе коронавирус. Посмотрим справится ли его организм с ПАНДЕМИЕЙ».Люди вы что, совсем отупели? Один организм может справиться с болезнью, может победить (или не победить) вирус. Да как угодно можно выражаться на великом и могучем русском языке. Но ПАНДЕМИЮ один организм победить не может. Пандемия, это эпидемия распространившаяся на территории нескольких стран, континентов; высшая степень распространения инфекции (эпидемии).

Не только инфекция поражает людей. Ещё и безграмотность набираемого персонала. Если такое творится на центральных телевизионных каналах, что ждёт наше телевидение в дальнейшем? Я, например, уже ничего не жду от центральных каналов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.