partia_partia

Еще раз про тупик любой революции.

Любой, даже самый «пламенный революционер» сразу же замолкает, теряет дар речи и не находит что ответить на один единственный вопрос: «Назовите ХОТЬ одну революцию за последние 30 лет, которая привела бы к улучшению жизни населения?» Но даже отсутствие ответа на этот, казалось бы, очень простой вопрос, не мешает «пламенным революционерам» и дальше раздувать пламя гражданской войны. Почему нам стоит идти другим путём? Почему для нашей Партии этот путь неприемлем?

С тех пор как Маркс и Энгельс обосновали свою теорию о победе пролетариата прошло полтора века. И Маркс и Энгельс называли свои труды теорией и много раз говорили о том, что теория должна меняться вместе с изменениями общественно-экономических отношений. Лично я тоже считаю, что работы Маркса и Энгельса хороши как базис, как основа для дальнейшего развития теории борьбы с капитализмом.

За полтора века капитализм претерпел много изменений, как качественных, так и политико-экономических. Когда капитализм начал влиять на политику, появились олигархи, лоббисты и капитализм перешёл во вторую свою фазу — империализм. Именно тогда начались войны за рынки, глобализация основанная на эксплуатации одних стран другими.

Но сейчас, капитализм перешёл в свою новую стадию, которую я называю надкапитализм. Международные финансовые организации типа МВФ, Всемирный банк, Бреттон-Вудское соглашение и последующий отказ США от золотого эквивалента доллара, ВТО, инвестиционная экономика, таргетирование инфляции, рейтинговые агентства, международные биржи и многие другие, всё это привело к ещё большим возможностям капитализма. Теперь уж не надо воевать. Уже не надо подкупать правительства. Правительства сами оказались в условиях тотального диктата капитализма. Любое правительство любой страны имеет право на собственное государство только в тех пределах, которые ему позволяет состояние экономики и армии. Всё остальное диктуется надкапитализмом. В том числе и то, что правительства говорят своему народу.

Свою силу, надкапитализм начал набирать, как это не странно, с развалом СССР, и окончательно окреп и прошёл проверку на устойчивость во время кризиса в 2007-м году. После этого надкапитализм уже было не остановить. Апофеозом надкапитализма, должны были стать соглашения о «Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве» и «Транстихоокеанском партнёрстве». Слава богу, что не получилось.

И вот с этим монстром, для которого революция является всего лишь обычным политико-экономическим инструментом, «пламенные революционеры» собрались бороться. Я думаю, что надкапитализм даже не почувствует укола. Ни одна из революций за последнее время даже не качнула хоть немного рынок акций, биржевые индексы и цены на энергоносители. Капитализм просто не обратил на них никакого внимания.

Повторял и повторю ещё раз: «То что не убивает капитализм, делает его только сильнее». С капитализмом можно покончить только с первого раза, второй попытки не будет, и поэтому силы сосредоточенные в наших руках должны иметь подавляющий перевес. Только одновременно во всём мире, поэтому в борьбу с капитализмом должно быть вовлечена вся планета. Только ненасильственными методами, поэтому это должна быть воля подавляющего большинства населения планеты. И после достижения поставленной цели, должны быть установлены такие условия, что бы ни при каких условиях не допустить возрождения капитализма. Капитализм это тупик. Попытка уничтожить его с помощью революции — безумие.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.