partia_partia

Categories:

Кто бы мог подумать. Как коронавирус связан с революцией.

При любых катаклизмах, всегда обостряются всякие вангователи, предсказатели и прочие провидцы. Особенно по весне... Вот и сейчас, я наблюдаю в ЖЖ появление огромного количества предсказателей великой революции.

Статьи пишутся по любому случаю и содержание, собственно, большого значения не имеет. Главное в статье, обязательно содержится обоснование, что текущий кризис вот вот приведёт к революции. Что осталось совсем чуть чуть. Некоторые даже всерьёз занимаются классификацией революционных ситуаций и действий правительства в случае разного развития ситуации. Звучат расхожие фразы про Маркса. Иногда вспоминают и Ленина со Сталиным. Всё идет в ход. Всё подчинено одному, обосновать что кризис неминуемо должен закончится революцией.

Я пытался спросить революционеров-вангователей зачем им гражданская война? Почему все призывы ограничиваются именно Россией? В ответ получал очень расплывчатые ответы. Фанатики так не отвечают. Фанатики не уходят от ответов. Это какая-то непонятная группа выполняющая непонятный заказ. Основной вопрос на который никто так и не смог ничего ответить,  это вопрос о том была ли за последние 30 лет хоть одна революция, которая принесла улучшение для народа той страны в которой она произошла. На этот вопрос, заданный иногда по второму или по третьему разу никто так и не ответил. Я так и не смог получить ответа зачем им это надо.

Кому-то очень надо нас стравить. Кому-то очень надо втянуть Россию в гражданскую войну. Коронавирус только как предлог. Но коронавирус через пару месяцев уйдёт. Ещё через пол года, воспоминания о коронавирусе будут уже восприниматься как надоевшая банальность. Как мы сейчас вспоминаем птичий грипп. Неужели эти революционеры-вангователи этого не понимают? Неужели они настолько глупы?

Постарайтесь не попадаться на уловки этих «революционеров». Насилием капитализм не победить. Перефразируя фразу, которую приписывают Ницше — «Что не убивает капитализм, то делает его сильнее». Капитализм выйдет и из этой передряги. Выйдет еще более сильным. Сделает выводы, учтёт ошибки.

Уничтожить капитализм можно только с первой попытки, только одновременно во всём мире, только ненасильственными методами и, обязательно, устранив любую возможность, даже теоретическую, возврата к капитализму. Иначе его не уничтожить. Капитализм уже охватил весь мир. Капитализм уже поднялся над политикой над правительствами государств. Этот спрут проник везде. И уничтожить его возможно только силами большей части населения планеты, которую этот спрут собирается в будущем уничтожить просто как лишнее, мешающее ему население. Остается вопрос: либо мы его, либо он нас.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.