partia_partia

Почему нужна простая идея.

Я уже писал, что простая идея так же позволяет очень просто определить кто перед тобой. «Свой» или «чужой».Все попытки деления людей по влиянию, по материальному благосостоянию, по отношению к средствам производства уже утратили свою актуальность. Капитализм сделал всё, что бы растворить границы между классами. Вот у него есть 5 акций нефтедобывающей компании. Он кто? Пролетарий, или Леня Голубков из рекламы МММ, который говорил, что он теперь компаньон? А кто управляет государством? А кто управляет, например ЕС? Какие-то люди, которых никто не выбирал и которые попали туда только потому, что показали себя полными лузерами в тех государствах и в тех областях которые им доверили? Какое значение имеет правительство любой страны, если результатом нашей борьбы будет мир без границ и правительств? Главное, что от правительства требуется, что бы мы спокойно, без потрясений, дожили до того времени, когда наше подавляющее большинство установит свои правила и экономические отношения.

И вот здесь возвращаемся к вопросу кто свой, а кто чужой. Встречаешь, казалось бы, здравомыслящего человека. Про Ленина рассказывает, Маркса цитирует, капитализм ненавидит. Начинаешь разговаривать и тут же выясняется, что ничего из того, о чём он говорит, его по большому счёту не интересует. Понимаешь, что основной задачей данного человека является борьба с правительством России или какой любо другой страны. И на самом деле он и Ленина не читал и Маркса цитирует из непонятных источников и сам Маркс не знает об этих «цитатах». Копнёшь поглубже и вылезает либо нацист, который только спит и видит как устроить революцию в России, ему не даёт покоя украинский майдан и он очень хочет такой же незавидной судьбы для России. Либо это кучка студентов из ВШЭ, которая просто гадит на всё и вся сама толком не понимая зачем. Или «пламенный революционер», который хочет именно гражданскую войну и именно в России и желательно побольше народной крови.

Простая идея, позволяет очень просто различать людей. Чем идея проще, тем меньше уловок и уходов от ответов можно придумать. Тем более явно виден идеологический противник. Тот с которым нам не по пути. Пора определяться. Время не ждёт.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.