partia_partia

Category:

Непонятные вещи. Либералисты.

Я уже обращался к термину «свобода» в статье Немного о свободе. Свободу придумали, что бы нас угнетать. Там разъяснено моё отношение к этому термину. Свободу как фетиш, как морковку перед носом ослика, проталкивают в виде абсолютной идеи всякие либертарианские и либеральные идеологи и их сподвижники. Я тут прочитал статью ll2000 сообществе new_rabochy  — О ценностях. К сожалению, удалось дочитать только до фразы «Свобода выбора в жизни - вот главная ценность свободы, главное благо нашего существования, принципы классического либерализма, либертарианства». Я понял, что дальше читать смысла нет. Так что же такое «свобода» в понятии всех этих либералистов?

Мне очень часто в комментах либералисты гордо заявляли, что мол мы за свободу, даже в нашем названии есть латинское слово liberalis т.е. «свободный». Мы за свободу, кричали они и били себя кулачками в грудь. За какую вы свободу? За свободу сдохнуть голодным под забором? «Ну зато у него был выбор, он был свободен», скажут на его поминках либералы. Выбор чего был у него? Изначальные стартовые условия у всех одинаковые? Т.е. у сына сварщика тракторной станции в селе Старые Болты Васи и у сына Матвиенко Серёжи условия абсолютно равные? Я не имею в виду именно Россию. Это во всех странах и на всех континентах при капитализме. Просто состояние дел в России мне известно более подробно. Так о какой «свободе» говорят либералисты? Про «свободу» чего они так вопят?

Вы видели хоть одного либералиста, который был бы против капитализма? Лично я не видел. Все либералисты, той же грудью, в которую недавно ударяли кулачками, защищают основы капитализма. Они утверждают, что эту свободу нам подарил именно капитализм. Конечно они при этом ещё прославляют кучу остальных «свобод», которые нам капитализм подарил. В частности свободу половых извращений, педофилии и всего остального. Свобода же.

Я уже писал в статье Немного о классах. Правильно ли мы делим общество на классы, про мой принцип деления на  два основных класса «Мы» и «Они». Простота этого подразделения подразумевает и простоту определения с кем на по пути и кто является нашими идейными и идеологическими противниками. Либералисты однозначно выступают за сохранение капитализма и следовательно нам с ними не по пути. Их ценности абсолютно противоположны общечеловеческим ценностям.

Наша цель, это переход от капитализма к всемирной общности людей без разделения по величине накопленного капитала. Наша цель, это всепланетное общество равных и, поэтому, свободных людей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.