partia_partia

Category:

Непонятные вещи. Герои и осторожные.

Предыдущие статьи из цикла «Непонятные вещи»,  Поговорим о границах и Непонятные вещи на которые мы не обращаем внимания привели к дальнейшим размышлениям. Многие считают население быдлом. Т.е. людьми не способными на самостоятельное мышление. Теми, которые предпочитают молчать и предпочитают когда решают за них. Я с этим решительным образом не согласен.

Молчаливое большинство появилось не просто так. В СССР таких было намного меньше. В наше время такие появились как результат 80-х и 90-х. Когда многие поняли, что от них ничего не зависит. Когда до них наконец дошло, что никто их спрашивать не собирается. «От нас ничего не зависит» и «всё равно ничего не изменишь» это основные поводы для такого поведения. И они вполне имеют право на своё мнение и свои выводы из прожитой жизни. Исторически, когда происходил естественный отбор, человечество продвигалось вперёд двумя психотипами людей. Героями и осторожными. Именно не трусами, а более умными сородичами, которые предпочитали думать, прежде чем боевым криком бросаться вперёд, не зная что тебя ожидает. В истории важны оба психотипа, именно потому, что иногда побеждал герой, а иногда сохранял жизнь себе и своим близким именно осторожный.

И сейчас именно осторожная часть населения мира предпочитает оставаться в тени. Это не «ведомые», это не «легко управляемое стадо», как любят считать те, кто себя причисляет к «избранным». Именно эти, назвавшие себя «избранными» и являются настоящим быдлом. За своим самолюбованием, они не замечают тех ниточек, за которые их дёргают и которыми, легко, вся эта «элита» управляется. И теперь, когда мы обсуждаем устранение границ, получается, что при устранении границ, именно эта «элита», в первую очередь, попадёт на помойку истории и человечества. Именно при уничтожении границ и восстановлении бесклассового общества эта «элита» окажется именно там, где ей на самом деле истинное место — на помойке.

Именно поэтому все эти «избранные», которые остальное человечество считают быдлом, до последнего будут защищать это капиталистическое общество, где границы и классовое расслоение позволяет им оставаться наверху, благодаря этой мелкой грязной пенке наверху, которая жирует за счёт того, кого они же считают быдлом.

Капитализму рано или поздно придёт конец. Это неотвратимо. Капитализм, это тупик человечества. И этот конец настанет именно тогда, когда нам надоест, что нас называют быдлом какие-то отходы человеческого общества и мы, объединившись, из осторожных превратимся в решающих и определяющих свою судьбу и судьбу своих потомков.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.