partia_partia

Category:

Непонятные вещи. Поговорим о границах.

Написав первую статью цикла, я даже не задумывался, что она привлечёт хоть чьё-то внимание. Я уже привык «работать в стол». Но пишу я здесь, для того что бы зародить в людских головах зерна сомнения, что бы поговорить об идеях, которые не дают мне покоя. Идеи, уникальные по своей простоте реализации и гигантские по своим масштабам. В комментариях, коснувшись обсуждения открытости правительства перед народом, разговор неизбежно перешёл в русло необходимости границ как таковых. В самом деле, если существует много маленьких государств, почему не может существовать одно большое государство.

При этом, оно уже не будет являться государством, потому что отпадёт основная функция государства такая как защита населения от других государств и автоматически отпадает правительство, политики и политика в виду отсутствия надобности в них. Центральный орган управления будет заниматься исключительно соблюдением прав населения и организацией производства в необходимом количестве и распределении продуктов производства. Все остальные функции государства, в необходимости которых нас с детства убеждают политики, отпадут. Ведь если вдуматься, основная задача правительства ЛЮБОЙ страны — убедить население своей страны в собственной необходимости. Для этого создаются границы, для этого создаётся образ врага за этими границами, от которого нас, население, может спасти только правительство, которое денно и нощно только о том и думает как защитить народ от врагов, которые находятся за границей. И если огромнейшие и беспрецедентные усилия правительства, по повышению благосостояния любимого народа не приносят ощутимых результатов, то только потому, что наиглавнейшая задача правительства, противостоять внешним врагам.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что все эти байки правительства для собственного народа не имеют под собой основания в условиях существования границ. До тех пор, пока границы существуют, существует и потребность их защищать. Без устранения абсолютно всех границ, говорить о любом изменении существующей практики обоснования правительством причин для существования самого правительства, не имеет никакого смысла. Изменить существующую практику и положение вещей возможно только одним способом — полностью, я хочу ещё раз подчеркнуть — полностью, устранить границы между государствами. Только объединив общество, человечество, можно изменить порочную практику навязывания человечеству кучки правителей, которые лгут народу только для того, что бы обосновать собственную нужность для народа. И тут мы возвращаемся к первой статье данной серии — Непонятные вещи. На которые мы не обращаем внимания. Сокрытие данных о переговорах правительства, необходимо для того, что бы народ и дальше продолжал находиться в неведении относительно настоящих целей любого правительства любой страны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.