partia_partia

Categories:

Нерабочая неделя. Получай 25% от зарплаты и сиди на удалёнке.

Мы строили, строили и наконец построили. Мы построили, кое где частично, капиталистическое общество. Кому-то, кто не видел другого, это общество нравится. У меня есть другое мнение, но факт остается фактом — построили. Средства производства, как и положено, находятся в частных руках, расцвела эксплуатация труда. И вот коронавирус. Экономики трещат, одни больше, другие меньше. К сожалению погибают люди. Каждый защищается и предохраняется как может. Россия выдумала свой собственный путь и Путин объявил нерабочую неделю. С 28 марта по 05 апреля.

Всё прекрасно. Двумя руками поддерживаю нужность чего-то подобного. Тремя руками поддерживаю саму идею, изоляции и мер предосторожности. Сейчас печатаю, предварительно помыв руки с мылом т.к. пришёл с улицы. Всё прекрасно, кроме одного, как наш президент представляет себе, претворение его указаний в жизнь? Напомню, за окном, и у меня тоже, капитализм. Значит главная цель любого капиталиста — прибыль. Это просто прекрасно, что президент сказал, что зарплата будет сохранена. Но он не сказал как. Кто капиталисту выплатит потерянную прибыль? Президент об этом не сказал? Мне плевать на капиталистов, но им не плевать на мою зарплату. Нам на работе объявили, что мы можем спокойно и сколько угодно сидеть на удалёнке. Но зарплата будет составлять 25% от обычной. И что я могу сказать против? Да, я могу уволиться и пойти искать работу в то время, когда предполагаются многочисленные разорения капиталистов и, следовательно, рост безработицы.

И вы говорите что нет эксплуатации? Что я свободный человек, который что-то может решать? Эй, где вы любители капитализма... Расскажите мне как это хорошо, жить при капитализме. Что-то я давно не слышал ваших восторженных воплей. Расскажите мне какое прекрасное общество и экономику мы построили. Я вспоминаю СССР. Сказали что будет карантин, это был карантин. Сказали что с сохранением зарплаты, это было с сохранением полной зарплаты. И зарплату умудрялись платить вовремя. Как это у них так выходило? Расскажите мне любители угнетения.

Слов нет, матерные тоже закончились. Желаю всем не болеть. Это просто был выброс эмоций. В 90-е прорвались и сейчас прорвёмся. Одно не даёт покоя, ну скажите вы уже президенту, что у нас капитализм. Он, наверно, до сих пор не знает.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.