partia_partia

Categories:

Как вовремя пришёл коронавирус. Мы все из "Вороней слободки".

«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь.»

Самая расхожая фраза, которую приходится слышать в любых вариантах, как только разговор заходит об эпидемии — «Если бы коронавируса не было, его надо было бы выдумать». Постоянные неудачи в политике США, на которые весь мир по привычке уже даже перестал обращать внимание. Застой в Сирии, в который даже Эрдоган не смог внести оживление.

«Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую,мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка.»

Экономический застой в мире. Даже рост экономики Китая замедлился. Новых открытий в науке не происходит, и скоро Нобелевку начнут давать Английским ученным. Провал Боинга с его сильно распиаренным самолётом. Маск, который ещё прыгает как клоун по сцене, и пуляет в космос по три десятка спутников за раз, но уже чувствуется кризис жанра. И показатели совсем не радуют.

«На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.»

В Финляндии свернули эксперимент по БОДи. 27 миллионов евро ушли в песок, но бездельники стали на 10 процентов чаще задумываться об устройстве на работу. В России тратятся сумасшедшие деньги на пиар предателей родины типа Солженицына, Ельцина, поздравления Горбачева. А народ всё больше вспоминает Сталина и проклинает Хрущёва, видно каким-то внутренним чутьем поняв кто виноват и что делать.

«И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.»

И тут грянуло. А сверху ещё и нефтью прибило. Сначала все радовались, что Китай наконец потеряет всё, что достиг, так как достиг вопреки. Мы тут в России коммунизм строим, а эти со своим социализмом никак загнуться не могут. А потом вдруг, Китай короновирус победил и сейчас как развернётся, как усилит своё влияние в мире. 

«Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.»

Штаты под шумок списывают триллионы. Европа поняла, что брекзит, это мелочь по сравнению с тем что её ждет. И сразу стала искать пути отхода. Когда испуг немного начал проходить, все опять по привычке, начали искать выгоду. И продолжать по привычке обливать друг друга грязью.

«Так погибла квартира номер три, известная больше под названием «Вороньей слободки».»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.